ТЕМЫ
Архив
< Июль 2024 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Сегодня
Политическая жизнь в Иркутской области

В Иркутской области продолжается реализация проекта «Единой России» «Мир возможностей» для детей и молодежи

Иркутская область, 9.12.22 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутской области дан старт трем новым акциям в рамках партийного проекта «Мир возможностей» «Единой России», ориентированным на детей и юношество. Об этом сообщает пресс-служба партии.

В Иркутской области продолжается реализация проекта «Единой России» «Мир возможностей» для детей и молодежи

Фото: Иркутское региональное отделение «Единой России»

Это акции «Герой нашего времени», «Финансовая безопасность в цифровом мире» и «Ценности будущего в традициях народной культуры». Накануне в Иркутске состоялась конференция по реализации первого и старту второго этапов партпроекта «Мир возможностей».

В конференции приняли участие депутаты Законодательного собрания – члены фракции «Единой России», представители областного правительства, руководители школ, детских садов, партнерских организаций, победители первого этапа партпроекта, представители муниципальных образований и многие другие.

– По итогам перового этапа Иркутская область вошла в число регионов–лидеров. По числу зарегистрированных школ мы заняли первое место в Сибирском федеральном округе и второе в Российской Федерации. Это очень хороший результат: к партийному проекту подключилось 381 образовательное учреждение. Но мало зарегистрироваться – нужно еще и подготовить свой проект, и зарегистрировать лидера, – отметила координатор партийного проекта «Мир возможностей», председатель комитета по социально-культурному законодательству Заксобрания Ирина Синцова.

Акции первого этапа партпроекта «Мир возможностей» – «Люди Артека», «Здоровое питание школьника» и «Культурный код народов России» – в Иркутской области охватили аудиторию общей численностью около 10 тысяч человек: школьников, которые непосредственно разрабатывали проекты и организовывали мероприятия по этим темам, участников мероприятий, учителей, методистов, сотрудников образовательных учреждений, членов партии «Единая Россия», которые помогали ребятам в оргвопросах, родителей и многих других.

В перовом этапе партпроекта приняли участие 30 муниципальных образований Приангарья. Наибольшую активность проявили Нижнеудинский район, Ангарск, Киренский район, Иркутск, Иркутский, Тайшетский, Черемховский районы, коррекционные школы (две из них стали победителями в номинации «Культурный код») и Баяндаевский район.

Первый этап партийного проекта завершился 1 мая 2022 года. Победителями стали шесть школьников из Иркутской области. Они получили путевки в Артек.

Победительница в номинации «Здоровое питание школьника» Ксения Николайчук на конференции рассказала об уникальных возможностях, которые открывает перед молодыми людьми поездка в легендарный Артек и пожелала школьникам Иркутской области по итогам второго этапа партпроекта получить еще больше путевок в этот международный детский лагерь.

Ирина Синцова отметила, что второй этап «Мира возможностей» уже стартовал, проекты должны быть подготовлены и загружены на цифровую платформу до 15 июля 2023 года. Стоит задача вовлечь в работу не менее 40% школ. Сейчас пока зарегистрировались два десятка образовательных учреждений Иркутской области. По опыту первого этапа, основной объем заявок придется на финальные даты.

Новая акция – «Герой нашего времени», объявленная в рамках партпроекта «Мир возможностей», уже имеет аналоги в регионе. На конференции выступили представители Марковской средней школы, где уже второй год организуют встречи с людьми, которых смело можно назвать героями нашего времени. Среди них – представители разных профессий: пожарные, спасшие много человеческих жизней, священники, восстанавливающие храмы из руин, военные, участвующие в боевых действиях, служившие в горячих точках, и другие – те, кто меняет мир вокруг себя, честно и ответственно исполняя свой служебный и гражданский долг. Встречи с ними в Марковской школе проходят в формате ток-шоу, и ученики имеют возможность задать все интересующие их вопросы, вживую пообщаться с выдающимися земляками.

Второй проект – «Финансовая безопасность в цифровом мире» – в Иркутской области предполагается реализовать в партнерстве с профильными организациями, в частности, с ПАО «Сбербанк». Куратор проекта о стороны финансовой организации Наталья Кузьмина отметила, что Сбербанк реализует в Иркутской области целый ряд образовательных программ в области финансовой грамотности, причем они рассчитаны на аудиторию от детсадовцев (ведь по решению законных представителей карту можно эмитировать и для ребенка шести лет) до людей самого почтенного возраста. Есть ряд модулей для школьников, в школах Иркутска и Тулуна даже можно пройти профобучение и получить профессию в области финансов.

Еще одна новая акция в рамках второго этапа партпроекта «Мир возможностей» – «Ценности будущего в традициях народной культуры». Она рассчитана на дошкольные образовательные учреждения. Ирина Синцова отметила, что из 19 зарегистрировавшихся образовательных учреждений Иркутской области большинство – дошкольные. И они, как раз, ориентированы на участие в акции «Ценности будущего в традициях народной культуры».

Об имеющемся опыте реализации подобных проектов рассказала заведующая Иркутского детского сада № 18 Елена Безрукова. Работа в «Добром доме» проходит при активном участии бабушек, дедушек, которые призваны передавать культурные традиции детям. Эти задачи реализуются и через мастер-классы от бабушек «Вкусное печенье», и через литературные вечера «Бабушки и дедушки читают сказки», и другие проекты.

– Мы рады участвовать в этой акции. Проектов в детском саду множество. Мы хотим выйти с проектом «Добрый дом». У нас 200 детей с особыми потребностями в образовании», – отметила Елена Безрукова.

– Благодарю  всех участников первого этапа «Мира возможностей». Сегодня ставится задача как можно более широкого вовлечения населения в реализацию наших партийных проектов, в том числе таких общественно значимых, как «Мир возможностей», – отметил руководитель фракции «Единой России» в Заксобрании Иркутской области Кузьма Алдаров.

– На этот проект возлагается очень большая надежда. Партия «Единая Россия» под своим крылом собирает много проектов, которые связаны с развитием детей, молодежи в творческой сфере, спорте, образовании, с реализацией ими общественных инициатив. Было принято решение объединить все эти направления в один большой проект «Мир возможностей», и Иркутская область стала одним из самых активных участников проекта, – отметила заместитель секретаря Иркутского регионального отделения партии по проектной работе Наталья Дикусарова.

– Наши школы живут очень активной общественной жизнью. Наверное, «Мир возможностей» – это тот формат, который позволяет привести все это в определенную систему и аккумулировать имеющиеся проекты для дальнейшего тиражирования лучших практик. Сейчас мы хотим посмотреть, что у нас уже реализуется, какие есть уникальные, интересные проекты. И помочь тем, кто также хочет реализовать свои инициативы по этим актуальным направлениям деятельности, – подытожила Ирина Синцова.

 
Отслеживать: Досье раздела
Современный Китай: мифы и реальность
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста