ТЕМЫ
Архив
< Май 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня
Политическая жизнь в Иркутской области

В Нижнеудинске и районе единороссы провели «День правового просвещения»

Нижнеудинск, 1.02.19 (ИА «Телеинформ»), - Первый в 2019 году выездной прием на тему «День правового просвещения» провели сотрудники регприемной «Единой России» в Нижнеудинске и селе Худоеланское Нижнеудинского района.

Как сообщает пресс-служба ИРО ВПП ЕР,  первая посетительница обратилась с вопросом, когда ей будет произведена выплата по договору смешанного страхования. Одна из крупнейших страховых компаний в стране начала осуществлять такие выплаты гражданам, однако никаких ответов женщина, к сожалению, от страховщиков не получила. Письменное обращение она передала сотрудникам приемной, с ним уже начата работа.

У второй заявительницы на попечении находились две девочки, относящиеся к категории «социальных сирот», за ними закрепили жилье, которое по настоянию органов опеки было приватизировано, а теперь просто стало непригодно и даже опасно для проживания.

Женщины из двух многоквартирных домов были в недоумении от того, что им никто и никогда не разъяснял прав на улучшение жилищных условий, и, уж тем более – на судебную защиту права быть обеспеченными жильем вне очереди. Получив нужную и полезную информацию от юриста приемной, они все же попросили уточнить конкретные сроки переселения.

«Мусорная реформа» и работа водоразборных колонок – вот что привело пожилую женщину из частного сектора на прием. В ходе беседы выяснилось, что далеко не все возмущенные жители индивидуальных жилых домов надлежащим образом вносят плату за предоставляемые им услуги. Поэтому выполнение просьб – это не только разъяснение прав, но и напоминание об обязанностях.

История владельца частного дома, рядом с которым вплотную соседи возвели гараж, уходила «корнями» в начало 2000-х годов. Изучив целую папку судебных материалов, было решено оказать ему практическую помощь силами партнеров – «Государственного юридического бюро по Иркутской области».

Еще один судебный иск, совсем недавно поступивший на рассмотрение в Нижнеудинский городской суд, стал предметом обсуждения с молодым человеком из числа детей-сирот. Лишившись в результате пожара закрепленного за ним жилья, он пытается получить квадратные метры, положенные ему по закону.

Оказание адресной единовременной материальной помощи для поездки в областное учреждение здравоохранения на обследование, установление инвалидности в связи с имеющимся онкологическим заболеванием – такие проблемы стояли перед жительницей деревни Мара, расположенной недалеко от районного центра. В итоге с главврачом иркутского областного диспансера была достигнута договоренность о переносе сроков обследования, а денежные средства на эту поездку были переданы заявительнице сразу по окончании приема.

Две пожилые женщины, вместе проживающие в благоустроенной квартире, пожаловались на низкую температуру отопления, а также на нежелание ресурсоснабжающей организации сделать полный перерасчет после выявленных явных нарушений.

Порядок предоставления субсидии на оплату жилья и регистрация собственников в принадлежащей им квартире – вопросы, требовавшие квалифицированной консультации, и она была успешно дана автору этого устного обращения. Взаимоотношения администрации поселка с железнодорожниками по вопросу пересмотра границ земельного участка, а также оптимизации движения электропоездов, были предметом рассмотрения последнего обращения в Нижнеудинске, и заявительнице было рекомендовано подготовить письменное обращение.

 
Отслеживать: Досье раздела
Современный Китай: мифы и реальность
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)