ТЕМЫ
Архив
< Февраль 2024 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
Сегодня
Политическая жизнь в Иркутской области

Венгрия готова стать посредником в российско-украинских переговорах. Историк: «Не факт, что курс на деэскалацию продолжится после марта-2024»

Москва, Иркутск, 6.12.23 (ИА «Телеинформ»), - Россия допускает вероятность переговоров с Украиной по урегулированию конфликта, в том числе, возможно, на территории какой-либо страны Запада, не входящей в блок НАТО. Об этом со ссылкой на высокопоставленный источник пишут «Известия». Историк Михаил Сосновский полагает, что к исходу второго года конфликта обе стороны пришли к ситуации позиционного тупика.

Как отмечают федеральные СМИ, недавно Венгрия предложила стать посредником для таких переговоров, однако в МИД РФ подчеркивают, что пока что ни Украина, ни ее западные партнеры не показывают готовности к какому-либо диалогу.

Напомним, в прошлом году посредником при переговорах выступали сначала Белоруссия, затем Турция, но позднее переговорный процесс был заморожен по инициативе Киева.

  • Комментирует историк Михаил Сосновский:

– Украина провалила свое контрнаступление, и в последние месяцы мы видим, как в информационном поле становятся громче голоса тех украинских спикеров, кто признает невозможность выхода к границам 1991 года и даже 2021 года.

В свою очередь, ответное российское наступление, вероятно, означало бы новую волну мобилизации и прочее расширение чрезвычайного государственного вмешательства в повседневную жизнь россиян. Вероятно, в преддверии президентских выборов 2024 года власти РФ на это не пойдут из чувства самосохранения. Более того, какой-то промежуточный итог конфликта в результате переговоров с противоположной стороной, возможно, мог бы использоваться в агитационной кампании главного кандидата.

Не факт, что курс на деэскалацию продолжится и после марта 2024 года. Но до этого срока мы еще не раз прочитаем о новых проектах мирных инициатив.

Другие отзывы на мировые и российские новости:

 
Отслеживать: Досье раздела
Современный Китай: мифы и реальность
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста