ТЕМЫ
Архив
< Март 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Сегодня
Политическая жизнь в Иркутской области

Владимир Путин одобрил инициативы «Единой России» по решению вопросов занятости населения и защите гарантированного минимального дохода

Москва, 19.02.21 (ИА «Телеинформ»), - Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов озвучил основные законодательные приоритеты партии на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным 17 февраля. В первую очередь речь идет о поправках в закон о занятости, сообщает пресс-служба партии.

– Они предполагают, что полномочия центров занятости перейдут на федеральный уровень. Это сделает услуги центров одинаково качественными по всей стране. Кроме того, усилится межрегиональное взаимодействие – люди будут понимать, что их профессия востребована, например, в соседнем регионе. Это постепенно приведет к замене внешней трудовой миграции на внутреннюю – то есть, работу в первую очередь получат россияне, а не приезжие. Поправки в скором времени внесут в Госдуму, – рассказал Сергей Неверов.

«Центры занятости должны заработать по-новому, и из «бирж труда», куда человек обращался в первую очередь за пособием, они должны превратиться в удобные, клиентоориентированные центры. Мы предлагаем развитие электронной формы предоставления госуслуг в сфере занятости. Также необходимо расширить функционал платформы «Работа в России». Это позволит сократить перечень документов, которые необходимо подавать в службы занятости», – сказал руководитель фракции «Единой России» в Госдуме.

Владимир Путин предложения партии в сфере занятости поддержал.

«Давайте совместно с правительством проработаем отдельно, я соответствующее поручение на этот счет сформулирую», – сказал глава государства.

– «Единая Россия» – единственная партия, которая своевременно законодательно реагирует на вызовы времени. Безусловным приоритетом для нас является благополучие граждан, защита их интересов. Важно, что Президент поддержал наши инициативы, и теперь люди, оказавшиеся в сложной ситуации, получат гарантированную защиту своего минимального дохода от списания за долги, – отметил секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол.

По его словам, создание новой системы в сфере занятости позволят сделать рынок труда понятным и мобильным для россиян. За период пандемии в Иркутской области число безработных возросло почти до 19 тыс. человек, уровень регистрируемой безработицы 1,9%. Сейчас на дистанционной работе числится более 13 тыс. человек.

«Несомненно, новые удобные форматы работы, создание клиентоориентированных центров, развитие электронной формы предоставления госуслуг в сфере занятости помогут жителям области встроиться в наши реалии, – отметил Сергей Сокол. – И на федеральном, и на региональном уровне наши однопартийцы приняли пакеты законов, направленные на поддержку работающих людей, предпринимателей, сферы экономики, которые пострадали от пандемии».

Еще одна инициатива «Единой России» направлена на защиту гарантированного минимального дохода от списания за долги. Сергей Неверов рассказал, что «Единая Россия» подготовила законопроект и внесла в его в Госдуму 11 февраля.

«Реализация нашего закона даст возможность должнику указать в службе судебных приставов банковский счет для сохранения ежемесячного дохода в размере не ниже величины прожиточного минимума. Банк и другие кредитные организации не смогут списывать эту сумму в счет погашения долга», – подчеркнул Сергей Неверов.

Этот вопрос, по мнению Владимира Путина, требует предметного подхода.

«Обязательно надо посмотреть на это предметно и довести до конца», – заявил глава государства, комментируя инициативу.

Кроме того, Сергей Неверов поднял тему индексации пенсий работающим пенсионерам. Правительство по поручению Президента готовит сейчас варианты решений вопроса.

«Мы тоже направили туда ряд предложений, надеемся, что они найдут свое отражение в окончательном варианте», – отметил руководитель фракции и сообщил, что ранее «Единая Россия» уже внесла поправки в законодательство, устанавливающие индексацию для пенсионеров-опекунов.

Над вопросами занятости и защиты доходов граждан «Единая Россия» работает на протяжении нескольких месяцев. Осенью прошлого года тему защиты гарантированного минимального дохода поднял председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. По его словам, она будет отражена в народной программе партии на выборах в Госдуму. Над поправками в закон о занятости единороссы работали совместно с Минтруда.

 
Отслеживать: Досье раздела
Срок. Ежемесячные обзоры от Сергея Шмидта
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)