ТЕМЫ
Архив
< Октябрь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня
Политическая жизнь в Иркутской области

Владислав Шиндяев: Ответственный политик должен оценивать любые действия исходя из пользы людям и стране

Иркутская область, 22.07.21 (ИА «Телеинформ»), - Соглашение «За безопасные выборы!», предложенное «Единой Россией» всем политическим силам страны, позволит сохранить здоровье граждан в период избирательной кампании и не усугубить эпидемиологическую обстановку. Такое мнение высказал политконсультант, председатель Исполкома Иркутского регионального отделения Ассоциации юристов России Владислав Шиндяев, сообщает пресс-служба ЕР.

– Есть логика политической борьбы, а есть логика государственных интересов. То есть ответственный политик в первую очередь должен оценивать действия не по принципу «Это будет выгодно мне», а исходя из того, что будет полезно стране, народу, или по крайней мере, не нанесет вреда, – пояснил Владислав Шиндяев.

По его словам, можно только приветствовать решение партии власти направить на все избирательные участки своих наблюдателей не только с целью следить за отсутствием нарушений непосредственно в ходе волеизъявления граждан, но и в обязательном порядке контролировать на местах соблюдение всех рекомендаций Роспотребнадзора.

«Единая Россия» обратилась ко всем партиям с предложением подписать и соблюдать соответствующее соглашение. И логично, что ответственные политические силы, которые думают о народе, а не о своем рейтинге, это соглашение подписали», – отметил эксперт.

Что касается продемонстрированного публичного отказа КПРФ подписать соглашение за безопасные выборы, по мнению Владислава Шиндяева, это, как минимум, неуважение к избирателям. И здесь не может быть альтернатив.

– О чем это говорит? О том, что эта партия ставит под угрозу жизнь и здоровье наших граждан в погоне за мандатами. Кто-то полагает, что это принципиальная позиция коммунистов – не сотрудничество с властью? Но в Думе они работают – и вновь туда стремятся, с президентом страны общаются, с другими парламентскими партиям разговаривают, входят в политическую систему. Получаются какие-то «двойные стандарты» причем по тем случаям, когда это кажется абсолютно нелогично. И выглядит это некрасиво, – сказал Владислав Шиндяев.

Напомним, во вторник, 20 июля, «Единая Россия» призвала все политические партии подписать соглашение за безопасные выборы. В нем, в частности, говорится о том, что необходимо уменьшить количество массовых мероприятий и перевести их по максимуму в онлайн. Все участники предвыборной кампании – кандидаты, агитаторы, представители избирательных штабов – должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты. Также им рекомендовано пройти вакцинацию и неукоснительно соблюдать санитарные требования Роспотребнадзора и региональных властей.

Голосование на думских и иных выборах в единый день голосования пройдет в этом году с 17 по 19 сентября, следует из постановления ЦИК. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.

 
Отслеживать: Досье раздела
Срок. Ежемесячные обзоры от Сергея Шмидта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)