ТЕМЫ
Архив
< Июль 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Сегодня
Политическая жизнь в Иркутской области

Жириновский предлагает переименовать президента РФ в Верховного правителя. Ранее этот титул носил адмирал Колчак

Москва, 3.05.21 (ИА «Телеинформ»), - Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил переименовать должность президента России. Политик говорит, что слово «президент» заимствовано из английского языка и предлагает ряд других патриотических новаций.

Свои очередные громкие заявления лидер партии ЛДПР сделал в эфире , запись опубликована в Telegram-канале издания URA.ru. «Над нами смеются дети в Англии и США, мол, у русских даже нет русского слова, чтобы назвать руководящую должность», — заявил он.

Жириновский считает: в России идеально было бы назвать главу государства Верховным правителем. Предложение ведущего подумать над титулом «царь» он отверг. «Монархия — это идеальный вариант, но это устарело уже, все», — считает политик.

В Сибири эрудированные наблюдатели сразу обращают внимание,  что ранее лицом, носившим такой титул, был крупнейший деятель Белого движения Александр Колчак, расстрелянный в Иркутске 7 февраля 1920 года. Этот пост числился за адмиралом, возглавлявшим Русскую армию с 18 ноября 1918 в ходе Гражданской войны.

Жириновский также предлагает вернуть дореволюционные именования и в сферу административного деления страны - это, по его мнению, избавит от заимствований и бюрократизмов. «Все понятно было», — считает он. Губернаторов Жириновский предлагает называть наместниками, следовательно, регионы России станут наместничествами, которые, в свою очередь, будут делиться на волости и уезды.

Владимир Жириновский

 
Отслеживать: Досье раздела
Современный Китай: мифы и реальность
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)