ТЕМЫ
Архив
< Октябрь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня
Новости образования в Иркутской области

Минпросвещения не планирует массового карантина в образовательных учреждениях

Москва, 4.10.21 (ИА «Телеинформ»), - Министерство просвещения не предполагает массового локдауна в образовательных учреждениях, заявил глава ведомства Сергей Кравцов. Об этом сообщает РИА Новости.

Он отметил, что в стране на карантине находятся менее 0,1 процента школ. По словам министра, ужесточение возможно при «крайней необходимости», например, при ухудшении эпидемиологической обстановки.

Учебный год начался для школьников в очном формате. Региональные власти могут переводить учебные заведения на удаленный формат, но профильное ведомство не раз подчеркивало, что «тотальной дистанционки» не планируется.

Противоэпидемиологические требования к образовательным организациям сохранились: термометрия на входе в здание, использование антисептиков, обеззараживателей воздуха, закрепление за каждым классом отдельного кабинета, посещение столовых и перемены по отдельному графику, запрет на массовые мероприятия между классами.

Напомним, в Иркутской области ещё летом заявили, что учебный год в школах Приангарья начнется в очном формате. Однако из-за распространения ОРВИ и коронавирусной инфекции на карантин к концу сентября 2021 года закрыли семь школ (более 1000 школьников) и шесть детских садов (более 100 детей). В школах Приангарья принимаются меры по недопущению распространения гриппа и ОРВИ. В перечне обязательных мер – обеспечение соблюдения требований температурного режима, графика дезинфекции помещений, ежедневный мониторинг заболевших, входящая термометрия (измерение температуры), работа медицинских кабинетов и другие.

В начале сентября стало известно, что среди школьников Красноярского края регистрировали первые в новом учебном году случаи коронавируса. При выявлении в школе заболевшего использовался еще в прошлом учебном году и остался прежним: класс, в котором учился заболевший, уходит на двухнедельный карантин, а уроки в этот период проводятся дистанционно.

Минпросвещения не планирует массового карантина в образовательных учреждениях

 
Отслеживать: Досье раздела
Сводка топ-вакансий: директор, менеджеры, специалисты верхнего звена
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)