ТЕМЫ
Архив
< Июнь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Сегодня
Новости образования в Иркутской области

Более 15 тысяч выпускников Приангарья сдадут ЕГЭ в 2021 году

Иркутская область, 28.05.21 (ИА «Телеинформ»), - Основной этап ЕГЭ для выпускников 11 классов начинается 31 мая. В этот день состоятся единые государственные экзамены по географии, литературе и химии. В Иркутской области ЕГЭ будут сдавать более 15,5 тысяч выпускников школ, из них 14,2 тысячи – выпускники нынешнего года.

Как сообщает пресс-служба регправительства со ссылкой на министра образования региона Максима Парфенова, всего на территории Приангарья создано 118 пунктов проведения экзаменов (ППЭ) для выпускников 11 классов в 42 муниципальных образованиях, из них 82 – на базе общеобразовательных организаций, 22 – ППЭ на дому для лиц с ограничениями по здоровью, 14 – в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа (при учреждениях ГУФСИН).

Расписание экзаменов составлено таким образом, чтобы независимо от количества сдающих, на ППЭ при рассадке соблюдалась социальная дистанция. Поэтому для сдачи ЕГЭ по ряду предметов предусмотрено два дня.

Обязательным предметом в этом году является русский язык, по выбору участников государственной итоговой аттестации (ГИА) самыми многочисленными являются: математика профильная – 8683 человек, обществознание – 7212, физика – 2810, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) – 2402 участника.

Максим Парфенов отметил, что в 2021 году впервые ЕГЭ по информатике и ИКТ пройдет в компьютерной форме. Самыми малочисленными предметами по выбору в Иркутской области являются немецкий язык: его будут сдавать 9 выпускников, по 2 человека выбрали испанский и французский языки.

По словам главы регионального ведомства, как и в прошлом году главная задача при проведении государственной итоговой аттестации – не допустить случаев распространения новой коронавирусной инфекции среди участников экзаменов.

– Вопросы создания безопасных комфортных условий для каждого выпускника, участвующего в ГИА, обсуждались сегодня на совещании с заместителями глав администраций по социальным вопросам под председательством заместителя председателя правительства Валентины Вобликовой. Зампред призвала участников совещания приложить все усилия и привлечь возможные резервы, чтобы государственная итоговая аттестация прошла в штатном режиме в соответствии с установленным порядком, – рассказал министр.

В ходе проведения ЕГЭ должна быть обеспечена термометрия на входе в ППЭ, предоставлены санитарные средства для обработки рук. Кроме того, весь персонал школах, где проходят экзамены, должен быть в средствах индивидуальной защиты. Выпускникам маски надевать во время экзаменов не обязательно, только по их желанию.

– Особое внимание в свете последних событий, произошедших в Казани, хотелось бы обратить на создание безопасных условий пребывания всех участников государственной итоговой аттестации в пунктах проведения экзаменов и прилегающей территории. Ведущая роль в этом вопросе отводится органам полиции. Жизнь и здоровье ребенка – самая важная ценность в нашем обществе, – подчеркнул Максим Парфенов.

В целом, по информации регионального министерства образования, в Иркутской области все готово для того, чтобы государственная итоговая аттестация прошла в штатном режиме. Для оперативного решения возникающих у участников экзаменационной кампании и их родителей вопросов организована «Горячая линия ГИА» по телефону: 8 (3952) 53-26-79.

 
Отслеживать: Досье раздела
Ляпы в сочинениях ЕГЭ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)