ТЕМЫ
Архив
< Апрель 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Сегодня
Новости образования в Иркутской области

Обучение на удаленке: минусы и плюсы

Российская Федерация, 24.12.20 (ИА «Телеинформ»), — Только два процента российских школ работают в режиме онлайн, что связано не только с пандемией коронавируса, но и с сезонными заболеваниями, сказал президент РФ Владимир Путин на прошедшем совместном заседании Госсовета и совета по стратегическому развитию и нацпроектам. Президент напомнил, что ученики младших классов учатся в нормальном режиме, а не дистанционно, и отметил, что дистанционное образование никогда не заменит традиционное очное.

Как отмечают специалисты в сфере образования, очная форма обучения необходима для учеников младших классов средних учебных заведений, поскольку дистанционный режим не способен заменить непосредственный живой диалог между преподавателями и учащимися.

Между тем эксперты отмечают, что дистанционный подход в ряде случаев является эффективным для получения дополнительных знаний в областях экономики, где требуется непрерывное пополнение профессионального опыта. Так, в Национальной академии современных технологий (https://nastobr.com) можно пройти профессиональную переподготовку и повысить квалификацию в нефтегазовой отрасли, а также в таких сферах как педагогическая деятельность, строительство, медицина и других. Учебные заведения, предоставляющие образовательные услуги на современном информационном уровне, могут быть незаменимы для жителей отдаленных регионов и крупных городов, настойчиво строящих карьеру и бизнес и получающих образование без отрыва от основной работы.

Пандемия стала большим испытанием для образовательной системы. По данным Министерства науки и высшего образования РФ, в настоящее время более 60% российских студентов проходят обучение на удаленке, что является временной вынужденной мерой. В России и во всем мире удаленный режим обучения вызвал целый ряд трудностей, решение которых не найдено до сих пор. Лишь сфера дополнительного профессионального образования, использующая удаленный подход, достойно выдержала удар и окрепла за прошедшие месяцы, поскольку дистанционные формы обучения стали неотъемлемой частью новой реальности, в которую мир вошел задолго до 2020 года и вызванных пандемией ограничений. Как отмечают российские и зарубежные эксперты, система дистанционных учебных заведений изначально создана для того чтобы отвечать новым требованиям и вызовам, предъявляемым быстро изменяющейся современной эпохой, и являет собой гибкую, доступную и адекватную новым условиям сеть, осуществляющую свою деятельность на высоком международном уровне.

 
Отслеживать: Досье раздела
Новости образования в Иркутской области
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)