ТЕМЫ
Архив
< Июль 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

Активист НОД Сергей Позников, заявивший в прокуратуру на Алексея Петрова, объяснил мотивы своих действий

Иркутск, 14.11.16 (ИА «Телеинформ»), - Активист, координатор иркутского отделения Национального освободительного движения (НОД) Сергей Позников в онлайн-интервью с шеф-редактором медиа-группы «БайкалТелеИнформ» Михаилом Дроновым в соцсети «Фейсбук» объяснил мотивы, побудившие его обратиться в прокуратуру с требованием проверить соблюдение трудового законодательства замдеканом истфака ИГУ Алексеем Петровым.

– Алексей Петров является элементом колониальной системы (зависимости РФ от США – прим. ред.). И моё заявление было лишь способом по вскрытию этого. Решалось заявлением две задачи: первое, это выяснение, не использует ли Петров бюджетные средства не по назначению, оказалось, использует, в этом нет никакой политики, только нарушение трудового законодательства, второе, реакция Петрова и его окружения, вскрыла эту систему внешнего управления уже в лицах, – комментирует Сергей Позников.

Активист также подчеркнул, что у него нет личной антипатии к замдекану истфака ИГУ, ему не нравится то, что Алексей Петров «проповедует, он фактически размывает мозги студентам и делает их беззащитными перед амеровской пропагандой».

– Особенно мне жаль студенток. Мужики разберутся, а эти... Не даром говорят: хочешь уничтожить государство, разврати женщину. Сам Петров может ещё «переобуется», но скольких он уже изуродовал. Потерянное поколение создано и им, – считает координатор иркутского отделения НОД.

В качестве фактов, относящих, по его мнению, Алексея Петрова к «элементу колониальной системы» Сергей Позников приводит различные посты историка, которые тот занимал в разные периоды времени. Это и организация Иркутской школы публичной политики, и координация межрегионального общественного фонда «Голос-Сибирь» (позже движение было признано «иностранным агентом» – прим. ред.). Также «в вину» Алексею Петрову ставится его членство с 2004 по 2007 год в политсовете регионального отделения политической партии «Союз правых сил» и обучение в Московской школе политических исследований.

– Это, пожалуй, главная причина моего заявления, а что касается идеологии... Это не было самым главным, тут у него всегда есть возможность «переобуться», – поясняет Сергей Позников.

Позников также сообщил, что написать заявление в прокуратуру было его личной инициативой, без вмешательства каких-либо силовых структур, в том числе и ФСБ.

– Идея моя, возникла после просмотра его странички на ФБ (аккаунта Алексея Петрова в соцсети «Фейсбук» – прим. ред.), она неожиданно оказалась плодотворной. Думаю мы будем её тиражировать не только в Иркутске, оценим результаты, напишем методички. Работать по наводке идея хорошая, но пока наше взаимодействие с госсистемой налажено только на уровне полиции и прокуратуры, – говорит Сергей Позников. – С органами ФСБ мы познакомились, когда писали и им жалобу, связанную с присутствием сотрудников американского посольства в Иркутске. Больше мы с этой организацией не взаимодействовали, видимо наша работа не их уровень, довольно активно взаимодействуем с отделом полиции по борьбе с экстремизмом.

Сергей Позников рассказывает, что на большую часть заявлений активистов соответствующие ведомства отвечали, что либо нет нарушений закона, либо это не в их юрисдикции, но всегда благодарили за активную гражданскую позицию.

– Обращаясь к системе, ты заставляешь её работать, а не деградировать, решая свои мелкие корпоративные интересы. Если созданный механизм не используется теми, для кого он создан, он начинает работать на себя, а это часто не имеет ничего общего с тем, для чего он создан. От активной гражданской позиции зависит отладка госсистемы для эффективной работы на благо её граждан, – считает Сергей Позников.

Отметим, онлайн-интервью проходило в течение 12-13 ноября в закрытом режиме – в специально созданной для этого группе. Диалог открыт для широкого круга читателей с 14 ноября. Как ранее сообщил Михаил Дронов в своем аккаунте, «диалог, без малейших купюр, становится достоянием Общества – в т.ч. может быть использован любыми СМИ как абсолютно достоверный».

 
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)