ТЕМЫ
Архив
< Апрель 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

Известные иркутяне различных взглядов – о состоявшемся выборе. Телеинформ ведет опрос мнений

Иркутская область, 28.09.15 (ИА «Телеинформ»), - Предстоящая смена руководящей команды Иркутской области, связанная с результатами второго тура губернаторских выборов, – еще немало времени будет оставаться темой номер один в регионе. Рядовые граждане и представители общественности осмысляют и причины выбора большинства избирателей, и предстоящие изменения в политическом пейзаже. Телеинформ ведет сбор мнений, отражающих первую реакцию в обществе, – высказываются люди разных взглядов и находящиеся в разных отношениях как с командой уходящего губернатора, так и с командой губернатора будущего.

  • Ильдус Галяутдинов, председатель общественной организации предпринимателей Иркутской области:

– Если поднять предвыборные программы Левченко и Ерощенко, особенно то, что они говорили на втором этапе, мы увидим, что в программе Ерощенко среднего и малого бизнеса не было как такового.

Я уж не знаю, как его команда профукала это дело. В последний момент они спохватились, я имею ввиду обещание не вводить налог на недвижимость с 1 января 2016 года. Между тем, инструмент налогового стимулирования малого и среднего бизнеса всегда был у власти. Но о нем не вспоминали. Более того, сигналы, которые подавались через Кима и через весь экономический блок областной администрации, не говорили о желании найти язык с малым бизнесом. И это притом, что четверть трудоспособного населения области так или иначе работает именно в малом и среднем бизнесе.

Я являюсь членом совета предпринимателей, и за три года я, увы, ни разу не встречался лично с губернатором за одним столом. Вот показатель. А Левченко обозначил в своей программе, что со средним и малым бизнесом он намерен находиться в конструктивном и системном диалоге. Мы надеемся, что это последовательный человек, который, что декларировал, то и будет реализовывать. И нас не пугает, что он коммунист и что завтра придут Шариковы, Швондеры во все коммерческие предприятия с парабеллумами. Есть же примеры Китая и Гонконга, где коммунистическая идеология и бизнес нормально уживаются.

  • Денис Гук, шоу-мэн:

— Самое главное сделать какие-то определенные выводы из всего этого. Я надеюсь, что люди, которые приходят во власть и те, кто расстаются с ней, прекрасно понимают, почему это произошло, с чем это связано и чего от них ждет общество. Я надеюсь, что в связи с этим будут приняты меры какие-то определенные, яркое движение начнется, изменения. Потому что все их ждут…

Конечно же, я искренне надеюсь на то, что нынешнее руководство возьмет все самое лучшее от того, что было создано. Ни в коем случае не будет с ним бороться, каким-то образом наказывать, преследовать. И я еще раз говорю, что необходимо все-таки каким-то образом показать людям, что власть работает, что-то делает, что-то меняет. Тем более, в такой ситуации, когда все прекрасно понимают, что выбор был сделан не «за», а «вопреки». Я думаю, что новой власти необходимо с первых шагов каким-то образом показать людям, что они не ошиблись в выборе.

 
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)