ТЕМЫ
Архив
< Апрель 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

Александр Ведерников: «Нам важно знать, какая помощь нужна сельским территориям»

Иркутская область, 15.04.21 (ИА «Телеинформ»), - Возможность введения субсидий на проектирование социальных объектов на селе обсуждалась на выездном заседании Общественного совета при Заксобрании Иркутской области, сообщает пресс-служба ИРО партии «Единая Россия».

– Крайне важно развивать сельские территории, строить социальные объекты, дороги, проводить благоустройство, – заявил спикер Заксобрания, член партии «Единая Россия» Александр Ведерников на выездном совещании в Зиме, посвященном комплексному развитию сельских территорий. – Нам следует активнее доводить до территорий информацию о возможностях этой и других областных и федеральных программ. Нам также нужно слышать мнение людей, которые непосредственно живут здесь: они лучше всего знают, какая помощь необходима сельским территориям.

С просьбой оказать содействие в строительстве нового здания физкультурно-спортивного центра «Колос», в котором сегодня занимаются около 100 детей от 7 лет и старше, обратился к депутатам директор этого заведения. По итогам совещания Александр Ведерников сообщил, что по этому объекту «есть решение подготовить к концу года проектную документацию и обеспечить проект поддержкой областного парламента для его включения в программу комплексного развития сельских территорий и выделения финансирования на 2022 год».

На заседании Общественного совета спикер областного парламента Александр Ведерников озвучил цифры, связанные с реализацией подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий Иркутской области» на 2020-2024 годы. В 2021 году это 1,7 млрд рублей, что на 140,5 млн рублей больше, чем в 2020 году. Выросло и количество участников подпрограммы: уже подано 30 заявок от муниципалитетов, что на 6 больше по сравнению с прошлым годом.

Председатель Заксобрания отметил необходимость введения субсидий на проектирование объектов, чтобы сделать более доступным участие в программах для малых сельских поселений – собственных средств муниципалитетам явно недостаточно.

Большое количество вопросов было связано с финансированием проектов по благоустройству территорий, строительству жилья и капитальным ремонтом дорог.

– Именно жители помогут нам обеспечить общественный контроль сроков и качества работ на этих важных объектах, – отметил Александр Ведерников.

Отдельно была затронута тема обеспечения жильем молодых специалистов сельских территорий: замещение прямого субсидирования программой по предоставлению сельской ипотеки. В прошлом году было оформлено 696 таких ипотечных кредитов. Однако, было отмечено на заседании, при ипотечном кредитовании есть ограничения, не позволяющие строить жилье в отдаленных небольших населенных пунктах, и эту проблему необходимо решать.

Также Александр Ведерников вместе с депутатом Законодательного собрания, заместителем секретаря ИРО «Единая Россия» Натальей Дикусаровой посмотрели уникальный опыт реализации проекта «Городская среда» в Свирске. Объекты презентовал мэр города Владимир Орноев.

 
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)