ТЕМЫ
Архив
< Август 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

Алла Зарубина: Уверена, что главный наказ избирателей Слюдянки будет исполнен

Слюдянский район, 22.07.21 (ИА «Телеинформ»), -  Депутат думы Слюдянского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Алла Зарубина представила отчёт о своей работе за последние годы. По ее словам, одним из главных наказов от избирателей для нее стало строительство нового здания школы в микрорайоне «Рудоуправление» в Слюдянке.

Как сообщает пресс-служба «Единой России», депутату при поддержке партийцев удалось добиться выделения средств на возведение школы, рассчитанной на 725 учеников. Всего на объект выделили более 278 млн рублей из областного бюджета и 155,6 млн рублей из федерального.

– Конечно, есть трудности. Пандемия вносит свои коррективы. Но этот объект каждый день на моем личном контроле. Очень надеюсь, что к следующему году этот наказ избирателей уже будет реализован, – отметила Алла Зарубина.

По словам депутата, фракция «Единой России» в думе Слюдянского района принимала активное участие в разработке и принятии законодательной инициативы, которая позволяет обеспечить бесплатным двухразовым школьным питание детей с ограниченными возможностями здоровья.

– К примеру, только в школе №1 сейчас обучается 131 ребенок с ОВЗ. Наша инициатива – это большое, хорошее и доброе дело. Теперь дети могут получить бесплатно завтрак и обед в школе. Родители и дети очень благодарны за такую помощь, – прокомментировала Алла Зарубина.

При поддержке партии в Слюдянском районе были реализованы ещё две важные меры поддержки. Так, школы искусств в Слюдянке и Байкальске получили средства на покупку новых музыкальных инструментов, а дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, получили технические средства для обучения на дому в период пандемии и самоизоляции.

Партийцы в Слюдянском районе принимают активное участие в реализации партийных проектов, таких как «Народные инициативы». В 2021 году средства проекта были направлены на ремонт образовательных учреждений района: 16 учреждений смогут капитально отремонтировать крыши, заменить старые оконные проемы и закупить новую мебель.

В рамках партпроекта «Городская среда» будут отремонтированы дворы в Слюдянке по улице Парижской Коммуны, 82, 84 и 86, а также по улице Ленина, 3Б и 3Г. Там заменят старый асфальт и бордюры, приведут в порядок дворовые площадки. Как отметила Алла Зарубина, партийцы вместе с жителями постоянно контролируют качество работ и сроки реализации. Сейчас нареканий по ремонт нет, все сроки соблюдаются.

 
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)