ТЕМЫ
Архив
< Май 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

Дмитрий Бердников провел выездное заседание КЧС в поселке Горького в Иркутске

Иркутск, 5.07.19 (ИА «Телеинформ»), - Мэр Иркутска Дмитрий Бердников провел выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Иркутска в поселке Горького.

Как доложил главе города директор МКУ Иркутска «Безопасный город» Андрей Медведев, с 08.00 утра 5 июля вода в Иркуте находится на отметке 244 см при критическом уровне 320 см, сообщает пресс-служба администрации Иркутска. С этого времени уровень воды практически не изменился: колебания идут в пределах 10 см. В верховьях рек наблюдается понижение уровня воды.

– На территории Иркутска введен режим повышенной готовности. Здесь, в поселке Горького (в Селиванихе) развернут подвижной пункт. Специалисты нашего МКУ «Безопасный город» постоянно мониторят уровень воды в Иркуте, – отметил Дмитрий Бердников. – Работы между всеми службами ведутся четко и скоординировано. Держим ситуацию под контролем. Население предупреждено – вчера был сделан адресный обход. Важно не создавать панику!

За прошлую ночь силами специалистов МУПов «Иркутскавтодор» и «Водоканал» в поселке Горького выполнены работы по возведению дамб. От воды защищены улицы Олонская и Пляжная. Одна из дамб длиной 400 метров состоит из 2 тысяч мешков. Вторая – также длиною 400 метров выполнена из мешков с песком и отсева. «Водоканал» совместно с сотрудниками МЧС России по Иркутской области установили водоналивную дамбу длиной 600 метров.

– Существующую дамбу увеличили за счет водоналивной дамбы. Кроме того, «Иркутскавтодор» провел ее укрепление с использованием 159 тонн песчано-гравийной смеси из резервного запаса, – рассказал директор МУП «Водоканал» Сергей Пыхтин.

По прогнозам Иркутского УГСМ, 6 и 7 июля в верховьях Иркута ожидаются ливневые дожди. В Иркутске все муниципальные и коммунальные службы находятся в режиме полной готовности. В случае подъема воды в Иркуте начнется эвакуация жителей. Пункты временного размещения – школы, лицеи, курорт «Ангара» – готовы принять людей. МУП «Комбинат питания» обеспечит там горячее питание.

 
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)