ТЕМЫ
Архив
< Апрель 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 24 25
26 27 28 29 30    
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

En+ Group передала Иркутской областной клинической больнице 5 тысяч медицинских масок и 850 защитных костюмов

Иркутская область, 19.01.21 (ИА «Телеинформ»), - Компания En+ Group, вертикально интегрированный производитель алюминия и возобновляемой электроэнергии, передала Иркутской областной клинической больнице партию средств индивидуальной защиты в рамках программы поддержки региона в борьбе с распространением коронавируса. Медицинскому учреждению передано 5 тысяч медицинских масок и 850 защитных костюмов.

В областной клинической больнице сейчас для приема инфицированных COVID-19 работает 4 отделения, в котором размещается почти 100 пациентов. Уход за ними осуществляют 50 человек медицинского персонала. Для обеспечения безопасных условий работы врачей СИЗ нужны постоянно.

Михаил Хардиков, руководитель энергетического бизнеса En+ Group:

– С марта 2020 года компания En+ Group начала предпринимать активные действия по борьбе с распространением коронавирусной инфекции:  организован оперативный штаб, созданы безопасные условия на рабочих местах для персонала, обеспечивающего  жилые дома, медицинские учреждения и организации теплом и электроэнергией. Мы понимаем, что справиться с инфекцией мы сможем только совместными усилиями бизнеса, власти и жителей, поэтому оказываем всестороннюю поддержку медицинских учреждений.

Ранее компания En+ Group передала партию средств индивидуальной защиты из 2000 полумасок с фильтром и клапаном и 850 противочумных костюмов для сотрудников Медицинской автономной некоммерческой организации «Лечебно-диагностический центр» (МАНО ЛДЦ) в г. Ангарске, которая указом губернатора перепрофилирована для госпитализации пациентов с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). Также компания закупила и передала Иркутской области 800 тысяч медицинских масок и 30 тысяч ламинированных хирургических бахил. Средства индивидуальной защиты были переданы медицинским учреждениям и организациям социального обслуживания населения в рамках программы поддержки Иркутской области в борьбе с распространением коронавируса.

По инициативе основателя компании Олега Дерипаски в 2020 году в Иркутской области структуры En+ Group построили, оборудовали и ввели в эксплуатацию три госпиталя для лечения внебольничной пневмонии. Сегодня все эти объекты уже работают и задействованы для госпитализации инфицированных новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).

Компания также организовала волонтерскую акцию в поддержку ветеранов войны и тружеников тыла. En+ Group закупила и с помощью волонтеров в самый разгар эпидемии доставляла ветеранам на дом наборы необходимых продуктов. Это позволило пожилым людям не рисковать и не покидать свои дома без особой необходимости в условиях распространения коронавирусной инфекции.

По сообщению пресс-службы En+ Group

 
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)