ТЕМЫ
Архив
< Октябрь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

Где в Сибири нельзя отдыхать без справок об отсутствии коронавируса?

СФО, 30.07.21 (ИА «Телеинформ»), - В ряде сибирских регионов из-за коронавируса действуют ограничения для туристов. Соответствующие рекомендации прописаны в указах местных властей.

Так, в Иркутской области гостиницы, отели, базы отдыха, турбазы, апартотели, кемпинги и прочие гостевые дома с 1 августа вправе принимать постояльцев при условии предоставления ими сертификата о полном курсе вакцинации против COVID-19, либо отрицательного ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 72 часа до вселения, либо справку о перенесенном коронавирусе за последние полгода.

Аналогичные меры действуют в республике Хакасия и Омской области. Там временно приостановлены прием и размещение для заселения в отель, гостевой дом, хостел, базу отдыха, санаторно-курортное учреждение за исключением лиц, предоставивших сертификат о вакцинации либо о перенесенном заболевании с QR-кодом, или же отрицательный ПЦР-тест.

В республике Алтай гражданам рекомендовано ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха. Вместе с тем при приеме и размещении граждан в гостиницах, туристических базах и иных коллективных средствах размещения, в том числе объектах санаторно-курортного лечения и отдыха организациям, предоставляющим эти услуги, рекомендовано обеспечить соблюдение указаний и рекомендаций Роспотребнадзора. Лицам, въезжающим на территорию республики, рекомендовано соблюдать 14-дневную самоизоляцию по месту прибытия (исключая гостиницы, туристические базы и иные коллективные средства размещения).

В Томской области работа санаториев и курортов приостановлена, за исключением деятельности, осуществляемой при условии согласования соответствующего уведомления. На территории Томской области рекомендовано всем организациям в срок по 30 сентября 2021 года отказаться от проведения досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных мероприятий с очным присутствием граждан, за исключением мероприятий волонтерских штабов по оказанию помощи гражданам в условиях распространения COVID-19.

Отметим, в Красноярской, Кемеровской, Новосибирской областях, в Алтайском крае и республике Тыва не прописаны очевидные ограничения на отдых. Однако, возможно, туристам стоит подстраховаться и озаботиться необходимой справкой или сертификатом.

К слову, напомним, для отдыха в Бурятии тоже потребуется справка о перенесенном заболевании, отрицательный ПЦР-тест или сертификат о вакцинации.

 
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)