ТЕМЫ
Архив
< Сентябрь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

Глава Роспотребнадзора назвала неэффективными локдауны. У России – «свой путь» борьбы с COVID-19

Москва, Иркутская область, 29.07.21 (ИА «Телеинформ»), - Локдаун – не самое эффективное средство в борьбе с коронавирусом, у России есть свой алгоритм действий, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Об этом сообщают РИА Новости.

– Раз уж приходится его вводить четыре раза, значит, наверное, не самое эффективное средство локдаун... У Российской Федерации есть свой алгоритм действий и система Роспотребнадзора... которая уберегает страну от самых-самых крайних эпидемиологических рисков, – заявила Попова в эфире Всероссийского общества «Знание».

Ранее Попова заявляла, что заболеваемость COVID-19 снижается в 10 регионах России, в 14 ситуация стабилизируется. По ее словам, по стране уменьшилось количество заболевших на 4,5 процента.

Напомним, в Иркутской области строгие ограничения ввели с 3 июля. На две недели полностью приостановлена работа театров, концертных площадок, игровых комнат, СПА-салонов, саун и соляриев, закрыты фудкорты в торговых центрах. Для посещения спортклубов, кинотеатров, а также для заселения на турбазы, требуется не только сертификат о полном курсе вакцинации, но и отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

Власти Приангарья опасаются, что в случае несоблюдения всех противоэпидемических мер, третья волна коронавируса может продлиться в Приангарье до октября 2021 года. Третья волна нанесла здравоохранению региона двойной ударрастет количество тяжелых случаев. Более 70% пациентов с ковидом в реанимации нуждаются в искусственной вентиляции легких и подключены к аппаратам ИВЛ.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев также объяснил, почему в Иркутской области не вводят тотального локдауна. Однако он отметил, что с коммерческими перевозчиками, которые не обеспечивают в транспортных средствах санитарно-эпидемиологические меры на фоне коронавируса, будут расторгать контракты.

В соседней Бурятии  локдаун был введен с 27 июня до 11 июля. До этого времени приостановили работу магазины (кроме тех, где продаются товары первой необходимости), кафе, магазины непродовольственных товаров и другие предприятия, не отнесенные к непрерывно действующим или жизненно-важным компаниям. Свою позицию о локдауне высказал глава республики Алексей Цыденов. Также на время закрылись федеральные торговые сети.

На выезде из столицы республики Улан-Удэ установили посты, через которые пропускают на отдых лишь тех, у кого имеется сертификат о вакцинации или результат ПЦР-теста на ковид. Главный государственный санитарный врач по Бурятии подписал постановление о проведении профилактических прививок от COVID-19 студентам, людям старше 65 лет, а также сотрудникам социальной сферы и сферы услуг. После 12 июля локдаун в Бурятии отменили, сохранив ограничения лишь в Кабанском районе.

Затем с 7 июля ввели ограничения в Красноярском крае, изменив режим работы организаций общепита, заполняемость концертных залов, кинотеатров и театров. Также изменилась загрузка спортклубов. При этом в Красноярске несмотря на коронавирусные запреты продолжали работать ночные заведения – но в подпольном режиме. Об этом со ссылкой на известного в городе диджея и музыкального продюсера Романа Карповича сообщает NGS24.RU.

В начале июля Кремль сообщил, что не станет закрывать границы между регионами России, в Иркутске эту инициативу одобрили.

  • Иркутский историк и политолог Алексей Петров высказался, что с коронавирусом пора просто смириться: он теперь неотъемлемая часть жизни, так же, как когда-то – грипп и другие заболевания:

– Вакцинация вакцинацией, но это не означает, что жизнь должна быть закончена и все должны закрыться и сидеть дома. Я не поддерживаю локдауны и прочие подобные мероприятия. Нельзя остановить жизнь, особенно сейчас, в 21 веке. Если регион может себе позволить содержать всех, кого он «закроет», – пусть «закрывает». А если же этого нельзя сделать, тогда нужно жить в тех реалиях, в которых мы живем: справочка, защитная маска, – и работа, - отметил Алексей Петров.

Глава Роспотребнадзора признала неэффективность локдауна

 
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)