ТЕМЫ
Архив
< Август 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

Игорь Кобзев: Мы прорабатываем все варианты, чтобы усилить темпы вакцинации

Иркутская область, 25.06.21 (ИА «Телеинформ»), - Власти Приангарья намерены усилить темпы вакцинации. По поручению губернатора Иркутской области медики выезжают на предприятия региона, чтобы привить работников компаний. Как пояснил глава региона Игорь Кобзев, прививочные кабинеты на предприятиях – это очень удобная форма для жителей. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России».

– Я встречался с представителями бизнеса. На сегодняшний день большинство из них понимают, что необходимо в максимально сжатые сроки вакцинировать как можно больше сотрудников. Мы сегодня не говорим о полной принудительной вакцинации, как это сделали в некоторых субъектах. Но настоятельно рекомендуем руководителям вести разъяснительную работу со своими работниками и убеждать их поставить прививку, – рассказал глава региона.

Также он попросил жителей региона не забывать о масочном режиме. Власти предпринимают меры, чтобы снизить нагрузку на учреждения здравоохранения.

– Мы прорабатываем все варианты, чтобы усилить темпы вакцинации, – подчеркнул глава Приангарья.

По мнению координатора партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» Владимира Новожилова, иных вариантов достижения коллективного иммунитета, кроме массовой вакцинации, нет.

– На 20 партийном съезде глава государства отметил, что «Единая Россия» – это, прежде всего, партия социальной направленности, – заявил он. – Значит, наша прямая задача – донести в массы информацию о важности прививок от коронавируса. Она особенно актуальна, учитывая, что многие граждане столкнулись с серьёзными осложнениями после болезни. Хочу напомнить всем слова главы государства о том, что прививаться лучше, чем болеть.

Как сообщил министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков, в регион поступило 382 272 доз вакцины. Ожидается очередная партия в 24 тысячи доз.

– На сегодняшний день у жителей есть возможность вакцинироваться без предварительной записи, например, в прививочных пунктах, которые расположены в торговых центрах, – отметил руководитель областного Минздрава.

По состоянию на 24 июня первым компонентом привито 332 212 человек, из них свыше 123 тысяч – старше 60 лет. Полный курс вакцинации прошли 258 036 человек, включая 100 тысяч людей пенсионного возраста.

 
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)