ТЕМЫ
Архив
< Июнь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

Иркутское водохранилище переплыл лось: зверя несколько часов сопровождало МЧС

Иркутск, 25.06.21 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутском водохранилище спасатели вечером 24 июня заметили необычного пловца – водоём форсировал лось. Сотрудники ГИМС ГУ МЧС по Иркутской области сопровождали его нескольких часов кряду. Об этом сообщается на странице ведомства в сцосети «Инстаграм».

Крупное животное, плывущее по судовому ходу в сторону города, инспекторы заметили вечером в районе Ершовского залива, глубина которого в том месте составляет 25 метров. Подплыв ближе, инспекторы ГИМС увидели, что это лось. Чтобы избежать несчастного случая, спасатели приняли решение, не пугая парнокопытного «пловца», сопроводить его до берега.

– Благородный зверь сохранял полное спокойствие и позволил катеру приблизиться. В течение нескольких часов мы шли медленно за ним, но в районе Новой Разводной лось резко изменил маршрут и поплыл в сторону плотины ГЭС. Только тогда нам пришлось перегородить ему путь и включить звуковую сирену, – рассказал сотрудник ГИМС Иркутского инспекторского отделения Сергей Митин.

Лось так же спокойно изменил направление, в районе залива Якоби вышел на берег и скрылся в лесу.

Иркутское водохранилище переплыл лось: животное несколько часов сопровождало МЧС

Скриншот с видео

 
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)