ТЕМЫ
Архив
< Май 2025 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

Иркутянин стал финалистом Национального гастрономического конкурса «Лавры»

Александр Мордашев из Иркутска прошел в финал первого Национального гастрономического конкурса «Лавры» для молодых поваров до 30 лет.

На выход в заключительный этап претендовали 16 полуфиналистов из 14 городов России. Из них судьи отобрали четырех финалистов. Им вновь предстоит продемонстрировать высочайший уровень кулинарного мастерства перед экспертным жюри и побороться за победу. Главный приз конкурса – трехнедельная стажировка в легендарном ресторане Бангкока Gaggan, в 2025 году возглавившем рейтинг Asia’s 50 Best Restaurants. Шеф-повар ресторана Гагган Ананд – одна из самых ярких фигур на мировой гастрономической сцене, сообщает пресс-служба конкурса.

– Нужно понимать, что конкурсное блюдо – это не блюдо в ресторане, и тут есть много нюансов. В его создании необходимо применить большое количество техник, текстур, форм. Для холодной закуски я приготовил Пшадскую форель, маринованную со свеклой и можжевельником, с лимонным кремом. На горячее – перепелку в двух текстурах: рулет с муссом и цельным мясом, а еще жю из костей перепелки, – рассказал бренд-шеф ресторанного холдинга Redrock Александр Мордашев после полуфинала.

Другими финалистами конкурса стали Ален Лукиных (Геленджик), Максим Якоби (Красноярск) и Владислав Баскаков (Вологда).

– Мы восхищаемся нашими финалистами – яркими, талантливыми шефами, которые доказали свой профессионализм. Каждый из них – настоящий новатор, создающий уникальные вкусы и воплощающий смелые идеи. Их успех в конкурсе открывает новые горизонты не только для них лично, но и для всей гастроиндустрии России. Они прошли сложный отбор, продемонстрировали свое мастерство и творческий подход. Мы гордимся ими и верим, что их работы вдохновят многих, – отмечает генеральный продюсер Национального гастрономического конкурса «Лавры» Оксана Альбина.

Конкурс будет ежегодным и претендует на статус ключевого события в сфере российской гастрономии.

Помимо конкурсной части на площадке «Лавров» проходит насыщенная деловая программа: мастер-классы, дискуссии и круглые столы с участием ведущих шефов и экспертов индустрии.

Финал «Лавров», как и предыдущий этап, пройдет в Геленджике. Уже 26 апреля станет известно имя лучшего молодого шефа страны.

Проект направлен на поддержку молодых поваров и развитие гастрономической культуры в России. Главная цель «Лавров» – поиск талантливых профессионалов, которые в ближайшем будущем станут главными звездами российской гастроиндустрии. Конкурс поддержало министерство промышленности и торговли РФ, назвав проект «стратегически важной инициативой для развития всей гастрономической отрасли России».

Фото пресс-службы гастрономического конкурса «Лавры»

 
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста