ТЕМЫ
Архив
< Июль 2024 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

Лавочку и вазон из переработанного вторсырья БЦБК установили в иркутском сквере

В Иркутском сквере при помощи Сбера появились эколавка и вазон, изготовленные с использованием вторичных отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, об этом сообщает пресс-служба Байкальского банка.

Проект показывает, как из вторсырья с помощью креативной индустрии сделать дизайнерский объект и сохранить природу Байкала от экологической катастрофы.

Дизайн объектов создан с участием нейросетей. Предметы напечатаны специальной разработанной сертифицированной смесью на 3D-принтере с помощью аддитивных технологий (метод создания трёхмерных объектов, деталей или вещей путём послойного добавления материала) и оформлен известным иркутским художником Степаном Шоболовым. Авторы идеи – центр вторичных ресурсов «Лигнининград».

Лавочку и вазон из переработанного вторсырья БЦБК установили в иркутском сквере

Фото: пресс-служба Сбербанка

– Проект реализовали в рамках ESG-стратегии Байкальского банка Сбербанка. Использование вторичных материалов позволяет ненавязчиво заниматься экологическим просвещением людей. Когда человек знает, из чего сделана лавочка, на которой он сидит прямо сейчас, то задумается, а что он лично может сделать положительного для природы, – говорит председатель Байкальского банка Рушан Сахбиев.

– Мы видим новый подход – возможность вторичной переработки того, что ранее считали отходом. Это хорошая идея, это будущее. Я благодарен Байкальскому банку за то, что они двигаются в этом направлении. Развиваемся и попробуем вместе со Сбербанком реализовать проект общественного пространства, который продемонстирует, что, объединив экологию, технологии, креатив и общество вокруг идеи сохранения природного наследия, мы можем показать пример рационального использования вторичных ресурсов на благо планеты, – прокомментировал мэр Иркутска Руслан Болотов.

– В картах-накопителях БЦБК находится несколько видов отходов, в том числе зола. Нам удалось найти технологию, которая прошла все необходимые лабораторные исследования на предмет безопасности для окружающих и позволяет использовать вторичное сырье в благоустройстве территорий. Сделанная из переработанных отходов скамейка по прочности и долговечности не уступает архитектурному бетону, который используется по всему миру в интерьерных, архитектурных изделиях более 70 лет, – сообщил технологический директор проекта «Лигнинград» Артём Копылов.

 
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста