ТЕМЫ
Архив
< Октябрь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

Мария Василькова: Считаю важным расширить перечень социальных услуг для молодых и многодетных семей

Иркутская область, 24.07.21 (ИА «Телеинформ»), – Список предложений по защите материнства и детства представила во время экспертной сессии, организованной на площадке «Единой России» руководитель региональной «Семейной приемной» Мария Василькова.

– В ходе своей деятельности я много общаюсь с молодыми семьями, с многодетными, со всеми нуждающимися. Помимо просьб, вопросов, слышу много значимых предложений, которые помогут развитию области. Как член команды Приангарья, я собрала эти предложения и предлагаю вашему вниманию, – сообщила Мария Василькова.

Как сообщает пресс-служба «ЕР», в списке инициатив значится открытие «Семейных приёмных» во всех муниципальных образованиях области. Это поможет оперативному информированию жителей о новых законах и их реализации, о мерах поддержки малообеспеченных семей.

– Много просьб организовать переобучение и повышение квалификации женщин перед выходом на работу из декрета. Есть идея о дополнительном выходном для мам с детьми до трёх лет. Молодые семьи просят включить их в перечень категории людей, у которых есть право заключить соцконтракт, – продолжила Мария Василькова.

Во время сессии также обсудили предложения по расширению сети комплексных центров социального обслуживания населения. Мария Василькова считает важным законодательно расширить перечень услуг для многодетных и молодых семей, максимально убрать бюрократические препоны при назначении пособий.

– Жители Иркутской области предлагают усилить поддержку талантливой молодёжи, содействовать её социальному росту. Нам нужно сформировать масштабную программу по организации летнего отдыха детей и их оздоровления. В Приангарье многое делается для поддержки семей с детьми, но, как в любом хорошем деле, есть куда стремиться и развиваться, – резюмировала Мария Василькова.

Напомним, что «Единая Россия» объявила сбор предложений от всех желающих в Народную программу партии. Все инициативы можно отправить на сайт np.er.ru. Самые актуальные из них станут основой для партийной деятельности на ближайшие 5 лет.

 
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)