ТЕМЫ
Архив
< Июнь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

Минздрав Иркутской области выступает за максимальное ограничение передвижений

Иркутская область, 22.06.21 (ИА «Телеинформ»), - Чтобы побороть пандемию коронавируса, необходимо не только увеличить охват людей вакцинацией, но и максимально жёстко ограничить различные передвижения. Об этом 22 июня на депутатском штабе в ЗС Иркутской области заявил министр здравоохранения региона Яков Сандаков.

– Наша позиция была с самого начала этого всплеска и остаётся неизменной: мы за то, чтобы ограничить любые передвижения, потому что это способствует максимальному распространению инфекции. Не потому что мы такие злые. Ну действительно: какие-то массовые мероприятия – через несколько дней мы видим вспышку. Какие-то переезды, перелёты – то же самое. К сожалению, политика ограничений здесь даёт результаты ощутимые, и мы их видели и в первую волну, и во вторую, – сказал министр.

По его словам, третья волна жёстче, и она нанесёт двойной удар по системе здравоохранения и «то, что было осенью, не покажется таким страшным, как может развиться в этот раз».

Чиновник добавил, что санитарно-противоэпидемиологическая комиссия Иркутской области «может, наверное, ввести какие-то локальные ограничения», потому вопрос можно вынести на обсуждение. Однако в любом случае последнее слово остаётся за Роспотребнадзором, в том числе и федеральным.

Между тем, напомним, Россия, несмотря, на новую вспышку пандемии продолжает возобновлять авиасообщение с зарубежными странами. Так, с 22 июня запущены рейсы в Турцию, в том числе из Иркутска. Чуть раньше стало известно о возвращении в полётные расписания рейсов до Южной Кореи. Кроме того, сообщалось, что на уровне государства пока не планируется вводить второй локдаун.

В регионах же пока усиливают меры профилактики, в том числе и в Иркутской области. В частности, отменены концерты, массовые и спортивные мероприятия, введены новые правила для событий на воздухе и некоторые иные ограничения. Рассматривается вопрос о введении обязательной вакцинации. Приостановлено оказание плановой медпомощи.

Минздрав Иркутской области выступает за максимальное ограничение передвижений

 
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)