ТЕМЫ
Архив
< Май 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

Модель Сара Саббат сделала тату на глазах и временно ослепла. В Иркутске назвали это фрик-шоу

США, Иркутск, 7.05.21 (ИА «Телеинформ»), - Модель Сара Саббат из США настолько одержима татуировками, что решилась закрасить себе белки глаз. После неудачной процедуры 26-летняя девушка на время потеряла зрение. Телеинформ попросил иркутских тату-мастеров оценить ситуацию.

Как пишут СМИ, мастер, который проводил манипуляции, добавил слишком мало физиологического раствора и слишком много чернил, что привело к тому, что девушка временно ослепла. После Сара посетила окулиста, купила глазные капли и принялась ждать. Зрение постепенно возвращалось, но проблемы с ним остались до сих пор.

– Мне было очень трудно что-либо делать. Я не могла смотреть телевизор. Мне было некомфортно на ярком свету, некомфортно находиться на улице. Я очень, очень расстраивалась из-за этого, – отметила девушка.

Однако, несмотря на то что из-за процедуры здоровье девушки оказалось в опасности, она заявила на ютуб-канале Truly, что ни о чём не жалеет, ведь татуировки сделали её сильнее.

В комментариях Телеинформу тату-мастер Роман Волощенко пояснил, что такие эксперименты потенциально очень опасны.

– По факту здесь нужно быть узким специалистом, понимать все нюансы строения и работы глаза и разбираться в химии пигмента т.д. А таковых в этой сфере не то, чтобы много (если они вообще есть). Каких-то серьезных исследований влияния пигмента на глаза и зрение нет вообще, поэтому, что будет в итоге с организмом – неизвестно. А ещë можно загуглить «пигмент в глазах жесть» и посмотреть результаты гораздо хуже, чем у этой модели, – отметил Роман.

Он также добавил, что сам бы «ни за какие коврижки» не стал проводить такие процедуры своим клиентам. Однако Роман отмечает, что до Иркутска эта мода если и дойдет, то нескоро.

Основатель студии татуировки «Бес в ребро», мастер с восьмилетним стажем Денис Таборов заметил, что осуждает подобные эксперименты.

– И дело, естественно, не в том как это выглядит, тут каждый сам для себя решает. Скорее, в безответственности, как носителя, так и мастера.

Сам процесс существенно отличается от привычной техники татуирования – это не маленькая иголочка оставляет маленькую точечку на коже. Краситель вводится в глаз ШПРИЦЕМ локально в 2-4 зоны, сначала выглядит пятнами, но со временем разносится естественным путем и окрашивает белок глаза. Как вообще можно предположить, что это может быть безопасным? Да, шприц стерильный, да, краситель специальный гипоаллергенный (для большинства людей), НО! Глаз – один из самых сложных органов в человеческом теле, тут с кожей-то (чья функция - регенерировать) иногда проблемы возникают при заживлении.

Найдутся люди, которые скажут: «Вот пять лет хожу уже так и все нормально со зрением». Залитым белкам как явлению от силы лет 15-20, а в массы зашло и того позже. Вряд ли на такой дистанции можно доказать отсутствие вреда от подобной процедуры.

Знакомых с залитыми белками не имею. На своей практике могу вспомнить 3-4 случая, когда люди интересовались этой процедурой. Собственно, все получили в ответ вышесказанное и сделали правильный выбор, – поделился мнением эксперт.

Татуировщица Кристина Клайд уверена, что такие манипуляции могут серьезно навредить здоровью.

– Татуировка на глазах – процедура, сопряженная с серьёзными рисками. Потеря зрения – один из них. Судить никого не берусь, каждый распоряжается телом, как считает нужным.  Для себя подобного рода модификации считаю неприемлемыми, – рассказала девушка.

При этом мастер подчеркнула, что татуировка на глазах имеет мало общего с татуировкой на коже, поэтому Кристина не взялась бы такое делать никому.

Тату-мастер Василий Куклин же считает, что такого рода эксперименты – в большей степени не про татуировку, а про эпатаж.

– Вообще эта процедура полностью безопасна, если её делает профессионал. Девушке этой, видимо, попался какой то самоучка-экспериментатор. Надо сказать, что вообще в Иркутске этим никто не занимается. Моё мнение: это ближе не к миру татуировки, а к фрик-шоу. Конечно, выглядит это всё забавно, но на себе я бы делать такое не стал, – поделился эксперт.

Модель Сара Саббат сделала себе тату на глазах и временно ослепла

Другие отзывы из Иркутска на мировые и российские новости:

 
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)