ТЕМЫ
Архив
< Октябрь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

Наталья Дикусарова: Тайшетский район в 2021 году получил много средств из областного и федерального бюджетов

Тайшет, 23.07.21 (ИА «Телеинформ»), - Глава Приангарья Игорь Кобзев проверил ход работ по реконструкции Центрального городского парка в Тайшете. Этот объект победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах.

Вместе с ним в рабочей поездке участвовала депутат Заксобрания, координатор партийного проекта «Единой России» «Городская среда» Наталья Дикусарова, сообщает пресс-служба ИРО партии.

– Центральный городской парк должен стать местом притяжения горожан, центром культурной и спортивной жизни Тайшета. Перед тем как прийти сюда, я зашел в магазин, послушал людей, горожане очень ждут этот объект. Необходимо усилить работу, чтобы объект был сдан в срок – 30 октября этого года. Объект на контроле правительства региона, следующий визит сюда планирую через месяц, – сказал Игорь Кобзев.

Как рассказала Наталья Дикусарова, реконструкция парка началась в мае. На настоящий момент готовность составляет 20%. На объекте трудятся 30 человек, работает до 30 единиц техники. Намечены велосипедные и прогулочные дорожки, выложен бордюрный камень и подготовлено основание для укладки плитки. После реконструкции значительно увеличится площадь парка – до 18,9 гектара вместо семи. В парке появятся спортивные площадки для занятий йогой и карате, для зрителей – небольшой амфитеатр. По периметру парка – дорожки для бега и катания на велосипеде. В зоне турслетов предусмотрена костровая площадка. В центре расположат площадь для городских мероприятий, кафе и открытую сцену.

– Важно отметить, что в Центральном парке Тайшета будет восстановлена мемориальная зона: вновь высадят Аллею славы, которая была утрачена, на братской могиле установят памятник. В этом году в Тайшетский район направлено много средств федерального и областного бюджетов. Сейчас наша задача состоит в том, чтобы они были эффективно использованы, – уточнила Наталья Дикусарова.

Эффективность будут отслеживать группы общественного контроля, который организовала «Единая Россия» по поручению Игоря Кобзева. В ходе рабочей поездки губернатора также обсуждался вопрос по внесению изменений в проект реконструкции путепровода в Тайшете, который ведет РЖД.

– Я благодарна главе региона за отклик на мое обращение о путепроводе. Как стало понятно, запланированная реконструкция не избавит город от узкого проезда для транспорта. Пробки стали еще длиннее, не учтены все потребности города. Нужно или менять проект сейчас, пока не поздно, или делать другой путепровод. И решить этот вопрос можно только на высоком управленческом уровне. губернатор дал поручение готовить соответствующие документы для его разговора с руководством РЖД и Минстроя РФ, – сообщила Наталья Дикусарова.

Также были проверены берегоукрепление и расчистка русла ручья Зуевский Ключик и его притока. Из-за захламления русла в прошлом году были подтоплены несколько десятков домов. Для того чтобы не допустить повторения ситуации, в 2021 году планируется расчистить 2,8 км русла, на эти цели из федерального бюджета направлено 9,7 млн рублей.

Делегация посетила площадки социально значимых объектов. Был проверен ход капитального ремонта средней общеобразовательной школы №14. На объекте новый подрядчик, работы возобновлены. Игорь Кобзев поручил ускорить работы, чтобы дети могли вернуться в школу в положенный срок – после новогодних каникул.

– Еще несколько лет назад было принято решение о капитальном ремонте школы. Был сделан проект. В прошлом году определился на конкурсе подрядчик. Но потом работу он остановил. Важно, что мэр Александр Величко занял принципиальную позицию, подрядчика поменяли. Новая организация за месяц сделала больше, чем предыдущая за год! Уверена, что школа после ремонта будет красавицей, уютной, – пояснила Наталья Дикусарова.

Возобновлены работы и на строительной площадке детского сада на 120 мест. Дошкольное учреждение возводят по региональной программе «Содействие занятости женщин», на его реализацию направлено более 195 млн рублей из бюджетов всех уровней. Из-за подтопления грунтовыми водами в августе прошлого года работы пришлось приостановить, проект был доработан.

 
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)