Общественная жизнь в Иркутской области | |
21.01.2025 |
Названа дневная норма хлеба, которую можно считать безопасной для здоровья |
|
Эндокринолог Вероника Неудахина развенчала распространенный миф об опасности хлеба для человека. По ее данным, этот продукт не всегда становится причиной избыточного веса и проблем с пищеварением. Эксперт отмечает, что благодаря содержанию сложных углеводов хлеб дает организму длительное чувство сытости. В его составе также присутствуют витамины группы B (B1, B2, B6), железо и магний, благотворно влияющие на кроветворение, сердечно-сосудистую и нервную системы. Для получения максимальной пользы от потребления хлеба, доктор Неудахина советует выбирать сорта без сахара, добавок и усилителей вкуса. Оптимальная дневная норма употребления – два стандартных куска. Врач советует сочетать хлеб с источниками белка (рыба, мясо, творог, яйца) и овощами, пишет |