Общественная жизнь в Иркутской области | |
04.11.2024 |
Нутрициолог: некоторые супы могут быть вредными для здоровья |
|
Считается, что суп – едва ли не самое полезное блюдо для организма человека. Но специалисты по питанию уверены, что не всё так однозначно. Нутрициолог Екатерина Гузман рассказала изданию Из-за высокой калорийности и избытка насыщенных жиров специалист рекомендует избегать крем-супов на основе сливок. Несмотря на репутацию «вкусных и очень полезных», они нередко приводят к набору веса и проблемам с ЖКТ. Грибной суп не рекомендован людям с заболеваниями желудка и детям, так как грибы – очень «тяжёлый» для переваривания продукт. А гороховый суп с копченостями также имеет высокую калорийность и может вызывать повышенное газообразование. И самыми вредными можно считать готовые супы с искусственными добавками и консервантами. Если есть их регулярно, можно нанести серьезный вред слизистой оболочке желудка, да и на общее состояние здоровья химические усилители вкуса, красители и прочая химия влияют крайне негативно. Читайте также:
|