ТЕМЫ
Архив
< Ноябрь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

Посудный мир: съедобная ложка, товары из нержавейки, особенности выбора

Российская Федерация, 24.06.18 (ИА «Телеинформ»), - В Башкирии изобрели съедобную ложку. Предприниматель В. Фаттахов считает, что такое новшество, возможно, заменит своего пластикового собрата. Съедобные ложки могут использоваться в заведениях общепита или послужить в качестве сувенира. Для выпуска ложек применяются натуральные ингредиенты, в том числе молоко и яйца. С составом можно экспериментировать, например, делать ложки к сладким блюдам или несладким. Интересно, что ложками, изготовленными по изобретенной технологии, можно есть и холодные, и горячие блюда. Съедобную ложку планируется выпускать в промышленных масштабах.

В целом необходима на любой кухне самая разнообразная посуда: и для подачи пищи, и для ее приготовления. Рынок предлагает широчайший ассортимент посудной линейки и самые разные материалы изготовления. Отличные характеристики имеет, например, посуда для приготовления еды из нержавеющей стали. Она не боится такой агрессивной среды, как щелочи или кислоты, не царапается, способна долго сохранять прекрасный внешний вид. Пища в такой посуде не пригорает и оперативно готовится. Мыть предметы из «нержавейки» очень легко. В Челябинске отличную нержавеющую посуду реализует интернет-магазин «Амет» (http://amet74.ru). Это официальный магазин посуды Амет – бренда, который известен на отечественных просторах. Производят данную посуду на Ашинском металлургическом заводе. Склады магазин имеет в Челябинске и культурной столице, доставка осуществляется по всей России. Товар имеет привлекательные цены, гарантия на продукцию дается до 12 месяцев. В случае брака товар можно вернуть. Оплачивается заказ разными комфортными способами.

Чтобы выбрать хорошую посуду для приготовления, не прогадать со своей покупкой, нужно обратить внимание на ряд нюансов.

Хорошая посуда не вступает в реакцию с пищей.

Качественная посуда обычно не легкая, поэтому изделия не деформируются и эксплуатироваться могут долго.

Дно у посуды должно отвечать таким критериям, как равность, гладкость и отсутствие дефектов.

Ручки должны быть прочные, иногда они представляют одно целое с изделием, а не являются отдельным прикрученным элементом. Ручки не должны становиться горячими под воздействием высоких температур.

Это интересно

Сковородки на Руси были из обожженной глины. По виду это было привычный горшок, только с длинной ручкой. В таких сковородах не жарили еду, а томили или запекали. Позже появились чугунные сковородки, ими люди пользуются и в наши дни.

 
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)