ТЕМЫ
Архив
< Июнь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

Родителям иркутских выпускников рекомендуют воздержаться от праздничных банкетов

Иркутск, 22.06.21 (ИА «Телеинформ»), - Администрация Иркутска рекомендует родителям выпускников школ на фоне третьей волны коронавируса воздержаться от проведения банкетов после вручения аттестатов. Об этом 22 июня на депутатском штабе в ЗС Иркутской области рассказал заммэра областного центра-председатель комитета по социальной политике и культуре городской администрации Виталий Барышников.

– Я лично предлагал отменить подобного рода мероприятия, но санитарно-противоэпидемиологическая комиссия это не поддержала. Вручение аттестатов – это наша государственная задача, и мы должны её выполнить. А вот что касается праздничных вечером и банкетов, то их можно было бы и отменить. Со своей стороны ведём работу с директорами и учителями и через них с родителями о том, чтобы воздержаться от посещения этих мероприятий, – сказал он.

При этом чиновник не стал напрямую связывать вспышку в Иркутске с Днём города, который пусть и в усечённом варианте, но всё же проводился. По его мнению, ситуация осложнилась, скорее, с наступлением лета и сезона отпусков.

– Несмотря на полный запрет массовых мероприятий с учётом жаркой погоды и летнего отдых мы видим, что и без процессов, организованных администрацией города, болеет в основном мобильная, социально-активная часть населения от 18 до 45 лет и это, безусловно, попадает всё студенчество, – сказал Виталий Барышников.

Он также добавил, что 21 июня завершила работу основная масса летних лагерей дневного пребывания, 22 июня заканчивают ещё 13 летних лагерей. В них пять детей заболело, в основном, это семейные очаги, 72 человека – контактные.

– Что касается детских садов, то на 13 мая была только одна группа была закрыта. Там был один заболевший и остальные – по контакту. На сегодня у нас закрыты 77 групп по контакту, 57 заболевших детей и 79 сотрудников детских садов, – сказал заммэра.

Напомним, выпускные вечера из-за коронавируса были отменены в 2020 году, их проводили в онлайн-формате. Но иркутянам он не понравился, горожане такие праздники назвали суррогатными.

Родителям иркутских выпускников рекомендуют воздержаться от праздничных банкетов

 
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)