ТЕМЫ
Архив
< Октябрь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

Россияне из-за ограничений отказываются от курортов Краснодарского края. В Иркутске мнения неоднозначные

Краснодарский край, Иркутск, 26.06.21 (ИА «Телеинформ»), - Российские туристы стали отказываться от бронирований на курортах Краснодарского края после того, как для въезда туда с 1 августа стало обязательным предъявление сертификата о вакцинации. У иркутских путешественников разные мнения о том, стоит ли отдых прививки.

Россияне, по предварительной оценке, аннулировали около 30% бронирований на июль и более 70% на август в связи с новыми ограничениями в Краснодарском крае. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Цены на отдых в Крыму и Турции постепенно растут, по 5-7% за двое суток, отметила она.

Ломидзе добавила, что спрос на отдых в Крыму и Турции будет увеличиваться в связи с решением властей Краснодарского края ввести ограничения для туристов.

– Крым и Турция. Это два направления, которые, безусловно выигрывают от такого решения Краснодарского края, – заявила представитель АТОР.

Напомним, ранее власти Краснодарского края ввели ограничения для туристов в виде обязательного наличия отрицательных ПЦР-тестов при заселении в гостиницы и санатории в июле и сертификата о вакцинации – с августа.

  • Иркутский архитектор Ксения Зимина решительно готова отказаться от поездки, если для въезда куда-то будут требовать сертификат о вакцинации:

– Мы с мужем эту тему уже обсуждали и приняли однозначное решение – если для въезда куда-то будет требоваться подтверждение вакцинации, мы откажемся от поездки. У нас знакомые после второй дозы вакцины очень тяжело болели. Для того, чтобы ставить прививку, надо убедиться, что организм готов, пройти обследования – но нам об этом не говорят. Я пока не доверяю существующей вакцине.

  • Журналист Алина Майская считает, что как раз перед поездками стоит вакцинироваться:

– Я давно для себя решила, что перед поездкой на море поставлю вакцину. Во-первых, потому, что мне бы не хотелось заболеть ковидом, тем более вдали от дома. Мало того, что отпуск будет испорчен, так ещё и неизвестно, чем всё это кончится. Во-вторых, я давно предполагала, что власти Краснодарского края введут такие ограничения, потому что с каждым днём туда едет всё больше людей со всех регионов страны. Все они потом встречаются на пляжах, в кафе, других общественных местах. Если хоть как-то не ограничивать, может произойти такой подъем заболеваемости, что местное здравоохранение просто не вывезет.

А то, что люди стали массово отказываться от бронирований, это даже хорошо. На пляжах будет посвободнее. Кроме того, надеюсь, это чуть собьет спесь с местных: они перестанут пользоваться безальтернативностью в выборе места отдыха и больше не будут задирать ценник на всё подряд. Думаю, что какая-то часть потенциальных туристов именно из-за этого отказалась от брони на курортах Краснодарского края и выбрала вновь доступную Турцию.

  • Еще одна опрошенная иркутянка говорит:

– Я не доверяю существующей вакцине и предпочла бы повременить с прививкой. Но если не будет выбора, то ради запланированной и долгожданной поездки на море готова рискнуть и вакцинироваться.

Россияне из-за ограничений отказываются от курортов Краснодарского края. В Иркутске мнения неоднозначные

Читайте также другие отзывы на российские и мировые новости:

 
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)