ТЕМЫ
Архив
< Октябрь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

Саянск как крепость. Мэр города Олег Боровский объяснил, почему город «на замке»

Саянск, 07.04.20 (ИА «Телеинформ»), - Мэр Саянска Олег Боровский в последние дни удивляет всю Иркутскую область своими решительными действиями в ситуации с коронавирусом. Сначала глава города под личную ответственность с 6 апреля разрешил заведениям общепита и сферы услуг работать несмотря на ограничения. Затем не пустил в город четырех жителей, прилетевших из Таиланда. Теперь Олег Боровский запретил саянцам поездки в Иркутск без крайней необходимости.

В комментарии, который глава города дал «Общественному саянскому телевидению», Олег Боровский объяснил, почему Саянск на время превращен в «крепость» и рассказал о ситуации в городе.

– Буквально вчера [5 апреля – прим.ред.] столкнулся с такой проблемой: две наших жительницы были помещены в обсервацию по приезду из Таиланда 3 числа. Вчера, получив на руки предварительный анализ, они решили ехать в Саянск. Я разговаривал с ними сам, подключил тех, кто их знает и отказался давать им разрешение на приезд в Саянск. Нельзя из-за двух жителей рисковать сорокатысячным городом, потому что они могут приехать, а на 10 день если возникнет ситуация и анализ подтвердится, это будет страшно и критично для всех, кто с ними общался. Не верю в то, что нельзя было пожить положенных 14 дней в обсервации. Сейчас одна гражданка находится в Баклашах, она все-таки покинула обсерватор и живет у знакомой в Баклашах, за ними там наблюдают, – отметил Олег Боровский.

Он спросил у прилетевших из Таиланда жителей, зачем нужно было рисковать здоровьем и отправляться в поездку 21-22 марта, когда весь мир охватила пандемия, а Иркутская область уже была в режиме повышенной готовности.

– Мне честно ответили – дешево, всего 25 тысяч рублей. Из-за того, что никто не едет, цены упали, а наши русские люди как всегда подумали, что их эта беда не коснется, – прокомментировал Олег Боровский.

Мэр Саянска заметил, что 7 апреля в Иркутск должны прилететь еще 200 человек из Таиланда. Возможно, среди них также окажутся саянцы. Для них, по словам Олега Боровского, также будет закрыт въезд в город до тех пор, пока не закончится 14-дневный период изоляции в обсерваторах.

Олег Боровский попросил жителей города в социальных сетях или через интернет-приемную выразить свое отношение к происходящему. Как сообщает корреспондент «Общественного саянского телевидения», почти все высказавшиеся поддерживают действия главы города по сохранению безопасности.

– Я очень прошу жителей города ограничить свои поездки в Иркутск. Уже выставлена полиция, она пропускает только транспорт, который едет с пропусками администрации. Мы должны определить перечень тех предприятий, которым жизненно необходимо куда-то ездить. Я обращаюсь к частникам: не катайте зря километры, вас никуда не пустят, останьтесь дома, потерпите до 12 апреля. Дай бог, чтоб все пошло на убыль, и, может быть, губернатор примет решение согласно ситуации, – заявил Олег Боровский.

Мэр Саянска отметил, что в городе работают многие предприятии общепита, сферы услуг и большинство магазинов, открыты детские сады. По данным на 6 апреля в группах находилось 423 ребенка, это около 18% детей от общего числа детсадовцев. Глава города предположил, что в течение недели цифра будет расти. Во всех дошкольных учреждениях проведена полная дезинфекция.

Напомним, Олег Боровский подписал постановление, регламентирующее работу объектов торговли непродовольственными товарами, сферы услуг и общепита на период с 6 по 30 апреля. Согласно ему возобновить работу должны были заведения общепита, парикмахерские, салоны красоты, бани, фитнес-клубы и магазины, торгующие непродовольственными товарами. Прокуратура, в свою очередь, решение опротестовала.

Затем появилась информация, что мэр города отказался принимать в городе четверых местных жителей, прилетевших из Таиланда прежде, чем завершится их 14-дневный карантин в обсервации для предотвращения распространения коронавируса.

Также напомним, что по данным на 7 апреля, в Иркутской области официально подтверждено 13 случаев коронавируса (без учёта умершего 6 апреля мужчины). Пациенты получают все необходимое лечение. С подозрением на коронавирус нет ни одного человека. Всего в регионе на наличие коронавируса обследовали 8 тысяч 344 человека. Все они находятся в самоизоляции. За последние сутки тесты сделали 537 гражданам.Об этом сообщается в телеграм-канале регионального оперштаба.

 
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)