ТЕМЫ
Архив
< Август 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

Сбер создал фотопроект «Врачи – новые герои» ко Дню медицинского работника

Москва, 22.06.21 (ИА «Телеинформ»), – Медицинский онлайн-сервис СберЗдоровье ко Дню медицинского работника создал фотопроект «Врачи – новые герои». Как сообщает пресс-служба Сбербанка, он посвящён врачам телемедицины самых разных специальностей и объединяет их истории о переходе в «цифровой формат» оказания медицинской помощи.

Благодаря таким специалистам каждый житель страны сегодня может обратиться за помощью в любое время суток и из любой точки мира, где есть интернет. Попасть на приём к врачу можно в течение нескольких минут без очередей, затраченного времени на дорогу и ожидание. В проекте СберЗдоровья врачи телемедицины рассказывают о том, как ежедневно помогают людям, находящимся порой за тысячи километров от них, не забывая о принципах доказательной медицины. Специалисты говорят о своей работе и преимуществах такого формата общения и для пациентов, и для врачей: это безопасность, экономия времени, помощь большему числу людей, чем при очном приёме.

Популярность телемедицинских консультаций в России начала стремительно расти в 2020 году, когда такой способ получения медицинской помощи стал одним из наиболее доступных для пациентов. Количество обращений к врачам онлайн через СберЗдоровье выросло в пять раз, и в этом году популярность онлайн-приёмов не только не снижается, но и продолжает расти. В ряде регионов количество консультаций с врачами телемедицины уже превысило показатели всего прошлого года.

– Перестроиться под формат телемедицинского приёма было легко – это просто комфортная консультация в том режиме, который нравится мне и пациенту. Я могу потратить столько времени, сколько необходимо. Комфортное время работы – около получаса, что почти в три раза больше, чем в поликлинике. Я могу убедиться в том, что пациент задал действительно все вопросы, потому что зачастую о чём-то важном он говорит в самом конце – есть фактор стеснения, человеку нужно разговориться, – говорит врач медицинского онлайн-сервиса СберЗдоровье Анна Маркович.

– Перед обычным приёмом действительно есть преимущества, потому что ты занят только пациентом, не думаешь о заполнении отчётности и бумажных обязанностях, у тебя больше времени для консультации, чем в обычной поликлинике. Чтобы ответить на вопрос, какие преимущества несёт телемедицина, проще обратиться к комментариям, которые оставляют сами пациенты в виде обратной связи. Мы слышим от них, что время ожидания консультации намного ниже, нет необходимости тратить время на дорогу. Есть возможность получить консультации от высококвалифицированных специалистов, независимо от того, насколько далеко они находятся. Если говорить о коллегах, с которыми я работаю, это действительно крутые специалисты, к которым я бы сама обратилась, – заявила врач медицинского онлайн-сервиса СберЗдоровье Суна Исакова.

– Мы рады, что с каждым днём доверие к телемедицине растёт, а вместе с тем и число пациентов, которые пользуются сервисом. С развитием технологий и ростом уровня знаний, онлайн-приёмы у врачей войдут в такую же привычку, как и другие привычные сервисы современности, такие как заказ такси, еды, продуктов. Проект «Врачи – новые герои» призван показать отдельное направление в здравоохранении – телемедицину, что врач, работающие онлайн – это такой же квалифицированный специалист, как и ваш проверенный доктор. Что с ним можно общаться абсолютно так же, как и с врачом в больнице, только делать это ещё быстрее и удобнее. Что по ту сторону дисплея сидит живой человек, который может выслушать вас и помочь, – прокомментировала директор по маркетингу медицинского онлайн-сервиса СберЗдоровье Юлия Калинцева.

Для врачей начало работы на платформе телемедицины – действительно важный шаг, ведь каждому из специалистов довольно сложно перестроиться и перейти на новый формат работы, отметила Юлия Калинцева. Она считает, что именно благодаря таким людям сегодня постепенно изменяются традиции, врачи готовы экспериментировать, создавать новые и улучшать старые методы взаимодействия с пациентом для того, чтобы мы могли прожить долгую, счастливую и здоровую жизнь.

 
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)