ТЕМЫ
Архив
< Август 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

Шестерых молодых соколов выпустили на волю сотрудники Иркутского зоосада

Иркутск, 3.08.20 (ИА «Телеинформ»), - Шестерых молодых соколов выпустили на волю сотрудники Иркутского зоосада. Около месяца назад юных птенцов пустельги принесли в учреждение неравнодушные иркутяне. Об этом сообщает пресс-служба зоопарка.

Одномесячные соколята выпали из гнезда на окраине поля в Иркутском районе. Местные жители обнаружили малышей и несколько дней наблюдали за ними. Родители прилетали к детенышам и продолжали кормить, но неподалеку от их временного места обитания работала сельхозтехника, малыши могли угодить под колеса. Поэтому люди решили отнести птенцов в Зоосад.

– Наши сотрудники понимали, что травм у молодых соколов нет, и оставлять их в неволе насовсем нет необходимости. Поэтому практически сразу птиц стали готовить к возвращению в естественную среду обитания. Контакты соколов с человеком были сведены до минимума, основу их рациона составлял живой корм (мыши). Последняя мера была принята для того, чтобы птицы приобрели охотничьи навыки, – рассказали в учреждении.

Когда птенцы достигли двухмесячного возраста, их вывезли на окраину леса и выпустили на волю.

СПРАВКА:

Пустельга – маленький сокол: длина тела достигает 33-39 см, длина крыла 24-29 см. Вес этой птицы может достигать 315 грамм.

Пустельга не любит селиться в степи или в лесу, предпочитая районы с невысокой растительностью: опушки, перелески. Также она может обитать и в городах, но урбанизированная среда представляет для этой дикой хищной птицы много опасностей.

Питаются пустельги, в основном, грызунами: мышами, полевками, землеройками. Сокол также может охотиться на летучих мышей, ящериц, лягушек, насекомых и дождевых червей. Нападает пустельга также на воробьев и голубиных птенцов.

 
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)