ТЕМЫ
Архив
< Февраль 2022 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

СМИ: вакцина от ковида «ЭпиВакКорона-Н» зарегистрирована под товарным знаком AURORA-CoV

Москва, 6.07.21 (ИА «Телеинформ»), - Вакцина от коронавирусной инфекции COVID-19 «ЭпиВакКорона-Н», разработанная государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», получила название «AURORA-CoV».

Как сообщают argumenti.ru со ссылкой на «Интерфакс», товарный знак «AURORA-CoV» зарегистрировал Роспатент (Федеральная служба по интеллектуальной собственности). Заявка на регистрацию товарного знака была подана центром «Вектор» 18 июня.

Глава Роспатента Григорий Ивлиев пояснил, что «регистрация товарного знака на запатентованный продукт дает значительные преимущества при его продвижении как на российском, так и на зарубежном рынках».

Вакцина «ЭпиВакКорона-Н» является модернизированным вариантом уже зарегистрированной пептидной вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона», которую в России с апреля применяют для массовой вакцинации населения.

Как пояснили разработчики, вторая вакцина «Вектора» разработана по той же технологии, что и «ЭпиВакКорона», но в ней два пептида объединены в один для удобства синтеза и простоты масштабирования.

 
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)