ТЕМЫ
Архив
< Октябрь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

Юрий Козлов: В первую очередь диспансеризация необходима тем, кто перенёс COVID-19

Иркутская область, 21.07.21 (ИА «Телеинформ»), - Президент России Владимир Путин провёл заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам с участием федеральных министров. На нем зампредседателя федерального правительства Татьяна Голикова сделала особый акцент на два направления – диспансеризацию населения и медицинскую реабилитацию.

С инициативой внедрения специальной программы реабилитации, в частности, для перенёсших COVID-19, выступила недавно «Единая Россия». Президент поддержал предложение и на партийном съезде заявил о выделении на эти цели 60 млрд рублей до 2024 года.

– Поручение по расширению программы медицинской реабилитации граждан, не ограничиваясь теми, кто переболел COVID-19, выполняется, – доложила Татьяна Голикова.

– Например, это реабилитация после перенесённых сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку они являются наиболее частой причиной смертности и наиболее частым осложнением COVID-19.

С 2022 года начнётся планомерное развитие инфраструктуры, к 2024 году порядка 75% всех отделений и центров реабилитации будут дооснащены современным оборудованием. Это позволит увеличить охват граждан более чем в два раза. По предварительным оценкам, подлежат углублённой диспансеризации около 8,5 миллионов россиян. В Иркутской области ее ожидают более 131 тысячи человек.

Как отметил главврач Иркутской детской областной клинической больницы Юрий Козлов, в первую очередь она требуется переболевшим коронавирусом.

– Углублённую диспансеризацию может пройти любой гражданин, – подчеркнул он. – Зампред правительства РФ на заседании у президента привела данные, что более 8 тысяч россиян уже сделали это за первые две недели июля. Конечно, эта цифра должна возрасти многократно: в первую очередь диспансеризация необходима тем, кто перенёс COVID-19.

С 1 июля текущего года в стране начата углублённая диспансеризация. Однако сейчас в связи с эпидемиологической ситуацией на территории Иркутской области временно приостановлено проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации, в том числе углубленной.

Что касается всероссийской диспансеризации, в прошлом году её прошли 35 миллионов россиян, несмотря на приостановку из-за пандемии. В Иркутской области в прошлом году за период с января по апрель диспансеризацию прошли почти 100 тысяч человек, профилактический медосмотр проведен 40 тысячам граждан.

 
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)