ТЕМЫ
Архив
< Октябрь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

В Бурятии со 2 августа откроются аттракционы в парках и местах отдыха

Бурятия, 31.07.21 (ИА «Телеинформ»), - В Бурятии со 2 августа возобновят работу аттракционы в парках и местах отдыха на открытом воздухе при условиях соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Вопрос был поднят предпринимательским сообществом во время бизнес-завтрака с главой Бурятии неделю назад. Алексей Цыденов обратился к членам штаба с просьбой разработать условия работы аттракционов в условиях распространения коронавируса.

Для приема посетителей аттракционы должны выполнить обязательные условия:

  • соблюдение дистанции при посадке, высадке, прокате в кабинах аттракциона;
  • регулирование потока отдыхающих,
  • ношение масок сотрудниками и посетителями,
  • ведение дезинфекции территории,  предоставление средств защиты и дезинфекции для посетителей,
  • загрузка на аттракционы не более 50% от максимальной наполняемости,
  • дистанцирование при посадке и в очереди в кассы на расстояние 1.5 м,
  • наличие у сотрудников сертификата профилактической прививки, в том числе первым компонентом, против новой коронавирусной инфекции, либо медицинского документа о перенесенном не более чем 6 месяцев назад заболевания, либо отрицательного результата лабораторного обследования на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР, полученного не ранее чем за 72 часа до выхода на работу,
  • термометрия посетителей и сотрудников.

Напомним, в Бурятии вводили локдаун на две недели – с 27 июня по 11 июля. С 12 июля в республике отменили режим всеобщей самоизоляции. Его оставили только в Кабанском районе. С 18 июля в Бурятии возобновили оказание плановой помощи.

В Иркутской области, тем временем, указом губернатора коронавирусные ограничения в работе развлекательных заведений продлены до 31 августа 2021 года. В регионе в начале июля ввели ограничения на работу некоторых заведений на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в области. Была приостановлена деятельность театров, концертных залов, цирков и иных организаций отдыха и развлечения, включая детские игровые комнаты и детские развлекательные центры, СПА-салонов, соляриев, саун, а также предоставление услуг общественного питания в фудкортах.

С 12 июля для заселения в санаторно-курортные организации, санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия, дома отдыха, турбазы и иные аналогичные организации лицам старше 18 лет требуется представить один из документов, подтверждающих получение первого компонента вакцины или полного курса вакцинации против COVID-19, а с 1 августа – документов, подтверждающих получение полного курса вакцинации против COVID-19 или отрицательный тест ПЦР, выданный не ранее чем за 72 часа.

Те, кто перенёс COVID-19, могут предоставить справку медицинской организации или результаты лабораторного исследования на наличие иммуноглобулина IgG к COVID-19, полученные не ранее чем за шесть месяцев.

Для занятий спортом в фитнес-центрах и с 10 июля 2021 года для посещений кинотеатров (кинозалов) лицам старше 18 лет   потребуется представить один из документов, подтверждающих:

  • получение первого компонента вакцины или полного курса вакцинации против COVID-19, с 1 августа 2021 года – документов, подтверждающих получение полного курса вакцинации против COVID-19;
  • отрицательный тест ПЦР, выданный не ранее чем за 72 часа;
  • для лиц, перенесших заболевание COVID-19, – справка (заключение) медицинской организации или результаты лабораторного исследования на наличие иммуноглобулина IgG к COVID-19, полученные не ранее чем за шесть месяцев.

В Бурятии со 2 августа откроются аттракционы в парках и местах отдыха

 
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)