ТЕМЫ
Архив
< Сентябрь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

В Бурятии ужесточили антиковидный режим – власти боятся третьей волны COVID-19

Бурятия, 23.05.21 (ИА «Телеинформ»), - Власти Бурятии ввели новые требования для проведения массовых мероприятий в связи с ухудшением в республике эпидемиологической обстановки. Теперь они будут проводиться только при наличии отрицательных результатов теста на ковид или прививки как у участников, так и у зрителей.

Как сообщается на официальном сайте республиканского правительства, при организации и проведении массовых мероприятий на территории Республики Бурятия, в том числе на открытом воздухе, организаторы обязаны уведомлять управление Роспотребнадзора и обеспечить необходимый объем противоэпидемических мер. Проведение мероприятий должно быть согласовано с республиканским оперштабом.

– Пришла третья волна, и она сейчас будет расти. Сегодня 50, завтра-послезавтра будет 100. В Якутии уже за 120, регион весь закрывается – вводятся массовые ограничения. Я хочу, чтобы вы все, коллеги, поняли, что третья волна пришла, и надо нам с ней бороться. Мероприятия бесконтрольные не проводятся! Проводятся либо при условии наличия отрицательного результата лабораторного исследования, либо профилактической прививки. Справка о том, что перенесено заболевание, не принимается. Если есть противопоказания к вакцинации, для участия в любом мероприятии необходимо делать тест, – отметил глава Бурятии Алексей Цыденов, призвав ускорить темпы вакцинации населения.

Участников и зрителей массовых культурных, спортивных, туристических мероприятий, в том числе организованных на открытом воздухе, будут допускать при наличии лабораторного обследования на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР, методом ИХА, полученного не ранее чем за 72 часа до начала проведения указанных мероприятий. Также на мероприятия допускаются зрители при представлении сертификата или иного документа о наличии профилактической прививки против коронавирусной инфекции.

Кроме того, в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в республике, принято решение о сокращении максимального количества участников для мероприятий в помещениях. Теперь допускается их проведение с загрузкой помещения не более 50% от пропускной способности. Это условие касается и театров, кинотеатров.

Глава Бурятии поручил проработать возможность организации контроля и обеспечения противоэпидемических мер при проведении фестиваля «Голос кочевников» на открытом воздухе. Он поручил Минкультуры Бурятии и муниципалитету проработать вопросы осуществления контроля пропуска зрителей по всему периметру фестиваля. Минздраву Бурятии и Управлению Роспотребнадзора по Республике Бурятия необходимо разработать способы проверки достоверности предъявляемых справок.

В Бурятии, по информации управления Роспотребнадзора по Бурятии 23 мая зарегистрировано 37 975 лабораторно подтверждённых случаев заражения COVID-19. 54% случаев инфицирования приходится на жителей Улан-Удэ. За минувшие сутки выявлено 70 новых больных коронавирусом.

Власти Бурятии ужесточают требования по ковиду

 
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)