ТЕМЫ
Архив
< Август 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

В Иркутске первомайская демонстрация опять пройдет онлайн

Иркутск, 26.04.21 (ИА «Телеинформ»), - Профсоюзам Иркутской области не согласовали проведение шествия 1 мая. Традиционная первомайская акция в этом году вновь пройдет в онлайн-формате, сообщили в пресс-службе организации.

Иркутское Профобъединение 15 апреля подало уведомление на проведение первомайской публичной акции в администрацию Иркутска. Однако ее проведение профсоюзам не согласовали в связи с эпидемиологической ситуацией.

«Проведение публичного мероприятия в условиях режима повышенной готовности, распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, влечет угрозу безопасности участников публичного мероприятия. В связи с вышеуказанным, проведение планируемого вами публичного мероприятия 1 мая 2021 года не представляется возможным», – сказано в официальном ответе администрации Иркутска на поданное профсоюзами уведомление.

Однако профсоюзы все равно проведут свою традиционную первомайскую акцию. Как и в прошлом году, она пройдет в онлайн-формате.

Основными формами станут обсуждение в первичных профсоюзных организациях резолюции ФНПР и онлайн-голосование в ее поддержку, выдвижение профсоюзными организациями требований к представителям органов государственной власти, местного самоуправления и объединениям работодателей.

На официальных профсоюзных интернет-ресурсах будут размещены обращения председателя ФНПР Михаила Шмакова и председателя Иркутского профобъединения Александра Коротких.

Также пройдут различные флешмобы в социальных сетях, челленджы, главная цель которых – привлечь внимание органов власти и работодателей к существующим сегодня проблемам в социально-трудовой сфере.

Главным лозунгом нынешнего Первомая станет лозунг «Восстановить справедливое развитие общества». Среди прочих профсоюзных лозунгов: «Рост зарплат – лучшая вакцина от бедности!», «Индексация зарплат – не подачка, а обязанность работодателя!», «Ввести прогрессивный налог на доходы!», «Сильные профсоюзы – справедливое общество!», «Возврат пенсионного возраста!», «Ковид не повод для обмана!», «Верните льготы северянам!» и другие.

 
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)