ТЕМЫ
Архив
< Июнь 2024 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

В Иркутске прошла выставка «Мир стиля и красоты»

Иркутск, 24.11.14 (ИА «Телеинформ»), - Выставка «Мир стиля и  красоты» завершила на минувшей неделе работу в иркутском «Сибэкспоцентре». Журналист Надежда Зайцева ознакомилась с новинками бьюти-индустрии и поделилась своим видением новых разработок и технологий с Телеинформом.

 

Я всегда с интересом хожу на выставку «Мир стиля и  красоты», потому что она живая.  Уже на пороге  «Сибэкспоцентра», где она дважды в год проходит – весной под названием «Индустрия красоты»,  начинаешь  предполагать, что  «перпетуум мобиле»  все-таки изобрели. Здесь все в непрерывном движении, обучении, соревновании  и  награждении.

Экспоненты представляют новые разработки и  технологии, показывают своё мастерство. Прически и  стрижки,  модели  и стили, презентации и дегустации, визаж и винтаж,  боди-арт,  дизайн и  дефиле,  спа-программы,  кремы, лаки, гели, бижутерия, ну и конечно, бухгалтерия  -  ваша персональная, если решили что-то себе прикупить. Или сделать, к примеру, диагностику по радужной оболочке глаза. Служители  метода Р. Фолля  не пропускают ни одной выставки в «Сибэкспоцентре», и по моим подсчетам уже почти всем иркутяням должны были  заглянуть в глаза и кошелек, чтобы очистить и исцелить  чудодейственными  капсулами. На нынешней  выставке появилась еще одна  компания, предлагающая компьютерное обследование организма – и   правильно:  красота -  это, прежде всего, здоровье.

- Боятся люди проходить диагностику, - поделилась обладательница уникальной  программы, - а вдруг там чего?

- По-моему,  это вполне логично, - высказала  мнение я,- тоже недавно проходила  биопсию узла щитовидки и  очень переживала –  вдруг что не так? Живем ведь в зоне рискованного йододефицита…

- Но мы-то  не только болезни диагносцируем, а предрасположенность…

- Вы же знаете нашу натуру – пока гром не грянет… Культуру отношения к себе любимым и желание качества жизни, чтобы  не кряхтеть от боли в суставах и не пить таблетки от  давления, надо долго и упорно воспитывать.

- Я сама  пришла к этому, когда меня укусил клещ, – согласилась моя собеседница, -  изучила все, что можно,  поставила себя на ноги и теперь хочу быть полезной  другим…

На вопрос:  какая  от неё польза,  выставка отвечает сполна. На каждом стенде  можно  получить нужную информацию, главное знать, чего хочешь – научиться новой технике или подобрать что-то для решения своих проблем, познакомиться с новинками, поболеть за своих или просто получить эстетическое удовольствие, глядя на конкурсные  работы мастеров – международные чемпионаты традиционно проводятся в рамках выставки. Мастер-классы, обучение новым технологиям идет  по полной программе, в том числе деловой, где  обсуждаются насущные вопросы взаимодействия служителей делу красоты с нами,  потребителями.

- Я вообще-то врач-педиатр, - откровенничала другая  моя собеседница за чашкой кофе. - Сами знаете, какая у нас зарплата, и какая ответственность за этот маленький комочек, который принесут тебе. Я выучилась на косметолога и теперь не нарадуюсь жизни и себе.

Моя приятельница - хирург от бога,  тоже стала поговаривать, что надо бы   осваивать косметологический сегмент, чтобы быстрей расплачиваться с кредитами, и уже прошла курсы  мезотерапии, чтобы  измученные антисептиками  руки  привести в порядок. В общем, если так и дальше дело пойдет,  умирать мы будем красивыми, потому что все толковые медики уйдут в индустрию красоты, а чтобы лечиться, надо будет далеко  ехать. Не зря гуляет в сети прикол: « Минздрав предупреждает: нет денег – не болей!»

Что же  касается женщин,  в отношении них Чарльз  Дарвин абсолютно прав – мы очень близки  обезьянам, хоть и утверждает любимый поэт  Ахматова, что « из ребра твоего сотворенная,  как могу я тебя не любить?» Из любви к себе и ради любви к нам мы готовы на многое.  Выслушав экскурс своей новой знакомой по  ее «отреставрированному»  лицу,  я вприпрыжку побежала  по указанному  маршруту. Никогда еще мне не приходилось выступать на выставочном стенде наглядным пособием, ну разве что в детстве, когда в тайшетской районной больнице меня  представили иркутским врачам,  как «очень интересный случай» и я запомнила это на всю жизнь. Итог добровольного   эксперимента я тоже надолго запомню, потому как  довольно живописный  синяк, который поселился на моей щеке минимум на неделю, заставил отчитываться перед каждым встречным, что никто кулаком мне не въезжал, а только очень продвинутой  южно-корейской иголкой. Красота, как известно, требует и, что называется, «Остапа понесло».

Получив приглашение на тренинг- курс фаворита выставки – компании «Александрия»  я  отправилась  в учебный центр. Роман Зубко чудотворил на подиуме «Сибэкспоцентра», а теперь взял власть  и наши головы в свои руки здесь. Это раньше римлянки обмазывали волосы  лимоном и сушили их, обесцвечивая, на камнях. А теперь всего-то делов – 30 минут  с российской маркой  «Concept» – и  импортозамещение налицо: одна с рыжинкой, другая  в блонде,  а третья так и вообще ушла вся лессированная – красно-сине-белая. Впечатление  такое, что девушка уже прошла огонь, воду и медные трубы и осталось пройти психотерапевта. А может, она и в  музей пойдет, как  режиссер  «Кококо»  и ведущая «Школы злословия»  Дуня Смирнова, когда-то  раскрашенная в сине-желтый цвет, с таким же разноцветным другом, помчалась с утра в «Русский музей», потому  что остро захотелось  посмотреть   картины Семирадского…

Наблюдать сообщество мастеров парикмахерского искусства  было очень интересно. Реплики  выдавали богатый опыт.

- Профессионализм заключается в том, чтобы сказать клиенту: то, чего он хочет, не получится в силу природы его внешности, - убеждал тренер…

- Чтобы потом не говорить: но вы же сами этого хотели!- дополнили картину видавшие виды мастера.

Колористика – как и  восток – дело тонкое и даже утонченное. Роман подтверждал это, как откровенный асс, - и подходить е к нему нужно со  знанием дела. Иначе можно получить эффект, как  Киса Воробьянинов, в немыслимом оттенке.

Для боди-арта  это вполне подходит -  модели переливались всеми цветами радуги, казалось, на  каждой  клетке тела. И когда дело дошло до дефиле конкурсных работ, то  и владельцы стендов, бросив все, устремились на смотрины.  В самом деле,  на выставках всегда  красивые шоу, удивляющие тем, что в нашем городе активная бьюти-жизнь. Модели не просто показывают то, что с ними сделали мастера, они играют сцены и характеры - мини-спектакли.

Впрочем, они разыгрывались почти у каждого стенда выставки.

- Какой ужас,  – театрально восклицала женщина в берете советских времен  возле стенда, где бравый тренер  проводил мастер-класс по контурной пластике лица 3D нитями. На её посыл никто не реагировал, а  наблюдал, как отбирают хлеб у пластических хирургов. Что ни говори, а индустрия красоты, если судить по выставкам , прёт вперед, и нам остается сохранять кошелек,  чувство  меры и вкуса. Ведь женщина должна всю себя  содержать в красоте,  порядке и тренде, и как отец русской демократии следовать  кредо:  «Всегда!» Ради этого стоит приходить в «Сибэкспоцентр» на специализированные выставки – очень много интересного для нас готовят их организаторы и участники.

Надежда Зайцева

 
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста