ТЕМЫ
Архив
< Январь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

В Иркутске учащиеся поварскому искусству примут участие в межрегиональном конкурсе кулинарного мастерства

Иркутск, 12.03.15 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутске приглашают к участию в межрегиональном конкурсе кулинарного мастерства «Медная сковорода – Юниор» команды учебных заведений, занятых подготовкой кадров для отрасли общественного питания.

Уже подтвердили свое участие Ангарский техникум общественного питания и торговли, Байкальский колледж туризма и сервиса (Улан-Удэ), Колледж торговли, сервиса и туризма (БГУЭП, Иркутск)

Соревнования пройдут в четыре этапа. Первый – презентация учебного заведения в произвольной форме. На втором этапе жюри проверят теоретические знания участников конкурса. Командам будут предложены тестовые задания по дисциплинам: «Технология продукции общественного питания», «Физиология, санитария и гигиена», «Организация хранения и контроль запасов сырья».

Третий этап – практический. Молодые повара должны будут за 20 минут приготовить десерт из двух порций, используя подготовленные полуфабрикаты. Например, выпеченные тестовые заготовки, желе, отделочные полуфабрикаты и другое.

На заключительном этапе используются продукты, предоставленные организаторами. Отсюда и название – «черный ящик».  Все зависит от умений и полета фантазии каждого участника. В течение часа необходимо из предложенного набора продуктов приготовить одно горячее блюдо.

Организаторы конкурса решили ничем не ограничивать возможности творческого самовыражения участников конкурса и предоставляют им полную свободу в выборе блюда и ингредиентов на четвёртом этапе состязания. Однако есть важное условие:  блюдо должны готовиться путём термической обработки только на сковороде.

Участникам конкурса разрешается использовать свой инструмент, инвентарь, посуду кухонную и столовую, электробытовую технику. Рекомендуется использование одноразовых перчаток.

В составе каждой команды два человека: повар и его ассистент. Возраст участников не старше 20 лет.

Жюри, в состав которого входят известные шеф-повара города, оценивает конкурсантов по нескольким критериям: внешний вид участников, уровень презентации учебного заведения, результаты тестирования, оригинальность рецептуры, дизайн блюд, вкусовые качества, слаженность работы команды, соблюдение лимита времени приготовления, организация и санитарное состояние рабочего места.

По каждому из перечисленных критериев будет выставлена оценка по 10-бальной шкале. Команду-победителя наградят дипломом и ценным подарком. Кто знает, возможно, кто-то из победителей со временем станет известным поваром и будет в престижных ресторанах готовить суши в Москве или салат "Столичный" в Милане.

Соорганизаторами мероприятия выступают «Товарищи ресторанного дела в Сибири» и департамент предпринимательства и развития потребительского рынка администрации Иркутска.

Конкурс пройдет 13 марта в Колледже торговли, сервиса и туризма Института торговли БГУЭП по адресу: Иркутск, улица Байкальская, 105. Начало конкурса – 10:00.

По сообщению пресс-службы администрации Иркутска

 
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)