ТЕМЫ
Архив
< Январь 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

В Иркутском зоопарке спасенный тундряной лебедь «выписался» с карантина и поселился в вольере на Фортуне

Иркутск, 5.11.20 (ИА «Телеинформ»), - Тундряной лебедь, который почти месяц назад поступил в Иркутский зоопарк, наконец прошел лечение в Доме природы, «выписался» с карантина и переехал в один из вольеров зоопарка на Фортуне. Об этом сообщается на официальной странице зоогалереи в соцсетях.

Напомним, тундряного лебедя привезли в Иркутск из Осы. Птицу обнаружили неравнодушные жители на Братском море, у нее было повреждено крыло, наблюдалось сильное истощение.

Сейчас лечение закончено, лебедь восстановился и теперь сменил статус «пациента» на «питомца». Его временно поселили в вольер залегших в спячу сурков.

– Птица поправилась и набрала необходимую форму. Осталось дождаться весны и подумать о выпуске на свободу. Но со своим более крупным собратом, лебедем-кликуном он пока не встречался, уж больно разные у них весовые категории, наш «старенький» тяжелее почти в три раза. Ближе к весне, когда проснутся сурки и потребуют свою жилплощадь обратно, как раз и будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе новой птицы. Если он не сможет полноценно летать, то пойдёт жить в нашу журавлино-павлино-гусино-утино-лебединую стаю, вот тогда со всеми и познакомится, – сообщили в Иркутском зоопарке.

Кроме того, свой собственный вольер обрела каракал Марго.

– Наконец-то наш многострадальный в плане размещения каракал живёт в отдельном вольере, где его можно нормально рассмотреть. Ровно год прошёл с того момента, как эта своенравная киса приехала в Иркутск, но только сейчас для неё нашлось подходящее (но не идеальное) жилье. В Дом природы переехали носухи, а на их место, в зоопарк на Фортуне, заселилась Марго, – добавили в учреждении.

Марго – самка каракала, редкого краснокнижного вида кошек. Она родилась в питомнике декоративных пород от ручных родителей и раньше была ласковой кошечкой, обожающей свою хозяйку. Но ситуация резко изменилась и семья, где жила Марго, переехала за границу. А вывезти с собой редкое животное, хоть и стерилизованное, оказалось нереально. Новых хозяев дикая кошка не приняла, поэтому ее отдали в зоогалерею.

 
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)