ТЕМЫ
Архив
< Ноябрь 2020 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

В Иркутской области бассейны открыли для реабилитации людей по назначениям врачей

Иркутская область, 10.08.20 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутской области с 10 августа возобновляют работу бассейны для реабилитации по назначению врача для людей с различными врождёнными и приобретёнными патологиями.

Об этом на заседании оперштаба сообщил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, пишет пресс-служба главы региона.

– Разумеется, при этом необходимо соблюдать все меры безопасности, рекомендованные Роспотребнадзором. Поручаю на ближайшем заседании санитарно-эпидемиологической комиссии рассмотреть вопрос об открытии всех бассейнов, а также о возобновлении работы кинотеатров. При условии, если это будет и в дальнейшем позволять ситуация с количеством заболевших, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Также на оперштабе о ходе проведения диспансерного наблюдения лиц старшего поколения, которое началось в области с 1 августа, доложила исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Наталия Ледяева. Организованы бригады врачей, утверждены поименные списки граждан, на сайтах медучреждений размещены графики диспансерных приемов. Руководитель ведомства отметила, что более 800 человек старше 65 лет уже прошли диспансеризацию. В Усть-Уде начала работать плавучая поликлиника, на базе которой прием осуществляют узкие специалисты, установлены мобильный флюорограф, УЗИ-сканер, электрокардиограф. Врио губернатора обратил внимание областного минздрава на проведение диспансерного приема граждан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые находятся в восстановительном периоде.

Напомним, что диспансерный прием граждан проводится по поручению главы Приангарья Игоря Кобзева. В регионе проживают около 360 тысяч человек старше 65 лет и более 11 тысяч пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В Иркутской области действие масочного режима продлено до 28 августа включительно. До этого же времени людям от 65 лет и старше необходимо соблюдать режим самоизоляции. Работающие граждане этого возраста по-прежнему могут оформить больничный лист.

 
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)