ТЕМЫ
Архив
< Июнь 2024 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

В Иркутской области могут ввести требования к архитектурно-градостроительному облику территорий

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил рассмотреть возможность введения требований к архитектурно-градостроительному облику городов и поселений, особенно в наиболее популярных у туристов местах.

Как сообщает пресс-служба регправительства, Игорь Кобзев в послании о положении дел в Иркутской области в 2023 году и основных направлениях областной государственной политики на 2024 год подробно остановился на вопросах развития туризма.

– Туризм сегодня становится новым драйвером развития бизнеса и стимулом открытия новых производств. Мы считаем это направление одним из базовых с точки зрения решения задач по созданию новых рабочих мест и пополнения регионального бюджета, – подчеркнул глава региона.

Игорь Кобзев напомнил, что Иркутская область стала участником масштабного федерального проекта «Пять морей и озеро Байкал», который реализуется по поручению президента России Владимира Путина. В его рамках совместно с Республикой Бурятия разработан проект «Волшебный Байкал», который был представлен главе государства.

Также губернатор отметил, что для развития туризма необходимо создавать инфраструктуру, в том числе реконструировать дороги, благоустраивать территории.

– К сожалению, многие туристические маршруты проходят через локации, которые часто находятся в неудовлетворительном состоянии: покосившиеся заборы, неубранный мусор и грязные фасады зданий. Добавьте сюда отсутствие санитарных зон. Все это портит впечатление от поездки. Поэтому правительству Иркутской области совместно с муниципальными органами власти необходимо проработать возможность введения на территориях городов и поселений требований к архитектурно-градостроительному облику. Особо прошу обратить внимание на места прохождения туристических маршрутов. Эти требования должны учитывать исторические и культурные особенности каждого населенного пункта, а также современные тенденции в архитектуре и градостроительстве, – дал поручение Игорь Кобзев.

Глава Приангарья также обратил внимание на реализацию в регионе мероприятий в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Например, в Иркутске выполнена архитектурно-художественная подсветка 16 исторических зданий на улице Карла Маркса, установлены сенсорные цифровые терминалы и санитарные модули, обновлена туристическая и пешеходная навигация.

– Опыт действительно хороший, его оценили жители и гости города, поэтому считаю: все, что сделано, нужно сохранить и работу в этом направлении продолжить, – заявил Игорь Кобзев.

Фото с сайта правительства Иркутской области

 
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста