ТЕМЫ
Архив
< Февраль 2022 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

В Москве антиваксеры сорвали посещение «красной зоны», в Иркутске у противников вакцинации свои аргументы

Москва, Иркутск, 28.11.21 (ИА «Телеинформ»), - Противники вакцинации от коронавируса совершенно не заинтересованы в правде. Соответствующее заявление в ходе телеэфира сделал главврач ГКБ №15 имени Филатова Валерий Вечорко.

Он признался, что экскурсия антипрививочников в «красную зону» вызвала у него эмоциональное опустошение.

Приглашенный в «красную зону» столичной больницы имени Филатова блогер Антон Тарасов сорвал экскурсию. Мужчина отказался надевать средства защиты перед тем, как зайти в зону с зараженными коронавирусом. Блогер считает, что коронавирус — это «яд, которым опрыскивают московские улицы». Он также заявлял, что «вышки 5G» связаны с появлением инфекции. Помимо этого, он анонсировал для своей аудитории в полторы тысячи человек на YouTube собственное «исследование» двух вакцин. Как именно он это собирается делать, неизвестно.

«Основной смысл заключается в том, чтобы пойти туда без всяких средств защиты и доказать, что все это фейк, вранье и провокация...», — заявил Тарасов.

Врачи Филатовской больницы пригласили антипрививочников в медучреждение, чтобы показать им, к чему может привести отказ от вакцинации. Медики попытались объяснить группе, что в больнице необходимо соблюдать установленные правила. Но даже те, кто согласился надеть защиту и прошли в «красную зону» продолжали тиражировать фейки, в частности, рассказывали врачам, что коронавирус надо лечить пенициллином.

При этом пенициллин – это антибиотик, он борется только с бактериальными заболеваниями. Для лечения COVID этот антибиотик абсолютно бесполезен. К тому же в настоящее время многие традиционные патогены уже «приспособились» к пенициллину и медикам приходится использовать другие средства.

Никакого диалога с Вечорко антиваксеры не вели, предложений по борьбе с коронавирусом не выдвигали. А затем они и вовсе начали издеваться над пациентом, палату которого посетили. Его они назвали «артистом цирка».

После этого главврач вообще решил свернуть экскурсию, поскольку посетители начали просто хамить.

Вечорко признался, что больше не желает устраивать никаких экскурсий в больницу для антипрививочников.

Ранее врачи ведущих российских больниц, лечащих больных с коронавирусом, включая главврача ГКБ №40 в Коммунарке Дениса Проценко, опубликовали открытое письмо, в котором пригласили российских политиков и звезд посетить «красную зону». В списке гостей такие личности, как Геннадий Зюганов, Сергей Миронов, Егор Бероев и Юрий Лоза. Последний накануне обещал приехать в Клиническую инфекционную больницу имени Боткина. Многие врачи вышли в свой выходной день на работу, чтобы провести музыканту экскурсию в «красную зону», однако он не приехал.

В Иркутске директор некоммерческой организации популяризации астрономии «Звездный десант» Михаил Меркулов в Фэйсбуке поинтересовался у противников вакцинации, чем они руководствуются в своем выборе.

По итогам сбора мнений он отмечает, что не было среди высказавшихся «идей про 5G и прочей чуши»:

– Иррациональный страх неизвестности – чисто гуманитарная история. Неопределенность и правда мерзкое чувство. Но вот в этом конкретном случае она присуща гуманитариям.

Он также отмечает, что есть люди с совсем иной картиной мира:

– Для них эта ситуация игра. Человек сбежал с дискуссии, поэтому я не знаю, он не верит в наличие вируса или что-то иное. Есть люди, кто движется в течении. Их картина мира – ЗОЖ для того и ЗОЖ, чтоб справляться с такими ситуациями.

В отдельную многочисленную группу он выделяет хронических больных – аллергиков, перенесших инсульт и так далее, которые испытывают страх за свое здоровье.

– Я их понимаю. Я вот тоже сам не стану менять колесо у машины, ибо боюсь потом болей в спине. Это мой животный страх. Боли на уровне суицида – ну их к чёрту, – отмечает Михаил Меркулов.

Он также формулирует сценарий развития пандемии, который предполагал изначально. В этой схеме ему виделось не более 20% антиваксеров. Но их оказалось намного больше, как и тех, кто отказывается носить маски в общественных местах.

– Сценарий рухнул из-за провала вакцинации и тотального пофигизма. Все, кто поделился своим опытом «непрививки», субъективно правы. Каждый индивидуален и у каждого есть правда. Нас таких со своей правдой 50%. В моем понимании поиграли все. В том числе я! Я сделал ставку на прививку. На вышесказанную гипотезу. В базе моя ошибка в том, что я не ожидал такой эгоистичности сограждан. Я верил в реализуемость этапа два. Что мы победим вирус. Личное для большинства из нас оказалось важнее общественного, – резюмирует автор сообщения.

В Москве антиваксеры сорвали посещение «красной зоны», в Иркутске у противников вакцинации свои аргументы

Читайте также:

 
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)