ТЕМЫ
Архив
< Июль 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 25
26 27 28 29 30 31  
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

В Приангарье создают карантинную площадку для животных

Иркутская область, 5.05.21 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутской области планируется создать карантинную площадку для передержки сельскохозяйственных животных.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, этот вопрос обсудили участники заседания противоэпизоотической комиссии.

По информации службы ветеринарии Иркутской области, с 1 июля 2020 года вступила в силу новая редакция Ветеринарных правил, согласно которой изменились условия перемещения подконтрольных госветнадзору товаров. В частности, теперь предусмотрено создание карантинных площадок для передержки в течение 30 дней сельскохозяйственных животных, поступающих в регион с нарушениями требований ветеринарного законодательства.

– В настоящее время службой ветеринарии совместно с управлением Россельхознадзора по Иркутской области и республике Бурятия прорабатывается вопрос о создании карантинной площадки на территории сельхозтоваропроизводителя, расположенного в Слюдянском районе, – сообщил руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко.

Участники встречи также обсудили вопросы взаимодействия в целях недопущения заноса на территорию региона африканской чумы свиней и меры, направленные на поддержание эпизоотического благополучия Приангарья по бешенству.

В Приангарье создают карантинную площадку для животных

 
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)