ТЕМЫ
Архив
< Апрель 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

В Приангарье в связи с празднованием Крещения Господня действует режим повышенной готовности

Иркутская область, 19.01.21 (ИА «Телеинформ»), - Глава региона Игорь Кобзев подписал указ о введении режима повышенной готовности на территории Иркутской области на период с 18.00 18 января до 8.00 20 января. Как сообщает пресс-служба регправительства, мера, прежде всего, направлена на предупреждение и ликвидацию ЧС во время крещенских купаний.

В соответствии с указом главы муниципальных образований региона должны обеспечить контроль за местами купания людей в иорданях, а также оборудованием купели, выставлением на береговой полосе пунктов обогрева, дополнительного питания и переодевания людей. Кроме того, в местах, разрешенных для купания в праздник Крещения Господня, в вечернее и ночное время необходимо предусмотреть освещение. За территориями, где будет происходить купание, установят дежурство соответствующих ведомств.

Глава Иркутской области поручил региональному министерству здравоохранения, территориальному управлению Роспотребнадзора предусмотреть комплекс мер, направленных на защиту жизни и здоровья людей в местах массового купания.

На усиленный режим работы на период проведения праздника Крещение Господне с сегодняшнего дня перешло и ГУ МЧС по Иркутской области. Сотрудники МЧС напоминают о категорическом запрете выезда автотранспорта на лед в местах, предназначенных для крещенских купаний.

Кроме того, главам муниципальных образований области рекомендовано принять дополнительные меры обеспечения бесперебойного функционирования всех систем жизнеобеспечения и объектов социальной сферы, коммунальных служб, систем теплообеспечения и энергообеспечения на весь период действия режима повышенной готовности.

Напомним, в Иркутской области к Крещению открыли чуть более 40 иорданей: 14 прорубей предназначены для купания, три – для купания и забора воды и 29 – только для забора воды. Кроме того, Роспотребнадзор проверил качество воды в них, а также из разводящей сети в храмах – в шести случаях оказалось, что вода не соответствует гигиеническим нормативам.

 
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)