ТЕМЫ
Архив
< Май 2024 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

Во время весенней призывной кампании 2012 года 122 жителя Приангарья без уважительной причины не явились на медкомиссии и пункты сбора

Иркутская область, 27.11.12 (ИА «Телеинформ»), - По итогам весеннего призыва 2012 года в Иркутской области без уважительных причин на медкомиссии и другие мероприятия кампании без уважительной причины не явись 122 человека. Большинство из них – жители Усть-Илимска и Усть-Илимского района, Шелехова, Ангарска, Саянска, Зимы и Зиминского района.

По статистике, в эту призывную кампанию в Приангарье количество уклонившихся от службы уменьшилось. Одновременно с этим по сравнению с призывной компанией осени 2011 количество граждан, находящихся в розыске по окончании призыва, увеличилось с 510 до 608 человек, что свидетельствует о ненадлежащей работе органов внутренних дел. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Наибольшее количество мужчин, находящихся в розыске, приходится на Ленинский и Свердловский округи Иркутска, Усть-Илимск, Шелехов, Ангарск, Братск, а также Казачинско-Ленский и Братский районы.

Повсеместно в Иркутской области выявлены факты необоснованного предоставления отсрочки от призыва. Так, весной 2012 года призывные комиссии Жигаловского, Аларского, Баяндаевского, Тайшетского, Усть-Илимского районов предоставили отсрочки семи призывникам в отсутствие документов, подтверждающих право на ее получение или на основании документов предыдущих лет.

Всего прокуроры выявили 257 нарушений закона. Принесено семь протестов, внесено 66 представлений об устранении нарушений закона, к дисциплинарной ответственности привлечены 37 человек, в суды направлено 16 исков.

Прокуратура Иркутской области внесла представления об устранении нарушений закона в адрес военного комиссара Иркутской области и руководства ГУ МВД по Иркутской области.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Иркутской области

 
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста