ТЕМЫ
Архив
< Июль 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

Застраховаться от укуса клеща теперь можно во всех отделениях Байкальского банка СберБанка

Иркутская область, 11.05.21 (ИА «Телеинформ»), – Оформить договор страхования по программе «Защита от клеща» СК «Сбербанк страхование» теперь можно во всех отделениях Байкальского банка СберБанка. Полисы также доступны в мобильном приложении СберБанк Онлайн и на сайте страховой компании, сообщает пресс-служба банка.

Клещевым энцефалитом ежегодно в России заболевает около 2,3 тысячи человек, свыше 7,3 тысячи – боррелиозом. Лечение этих опасных заболеваний требует много времени и средств. После укуса клеща важно своевременно обратиться к врачу и провести анализы, чтобы предотвратить тяжёлые последствия. Программа «Защита от клеща» предусматривает экстренную медицинскую помощь и госпитализацию, осмотр врачом и удаление паразита в амбулаторных условиях, лабораторное исследование клеща, диагностику для выявления энцефалита, болезни Лайма и ещё 10 инфекций, а также реабилитацию после перенесённого заболевания. Страховая компания также компенсирует стоимость ряда лекарств.

– В среднем 500 тысяч человек в год обращаются за врачебной помощью после укуса клеща. Стоимость одного только исследования на клещевые инфекции в частных лабораториях составляет от 3000 рублей. В случае выявленного заболевания курс лечения обойдётся в разы дороже. Наша программа позволит получить медицинскую помощь в размере до 1,5 миллиона рублей, а цена полиса сопоставима со стоимостью чашки кофе: для взрослых – от 240 рублей, для детей до 14 лет – от 180 рублей. По одному договору можно застраховать до шести человек без ограничений по возрасту. А при страховании более четырёх человек в одном полисе мы предусмотрели 10% скидку. Договор можно заключить на год, действовать он будет на всей территории России, – сообщила владелец продуктов «Защита от клеща» и «Питомец под защитой» блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Екатерина Ильиных.

– В 2020 году в Иркутской области, Забайкальском крае, Бурятии и Якутии от укуса клещей пострадало более 18 тысяч человек. Эти кровожадные насекомые являются переносчиками опасных заболеваний, поэтому лучше оградить себя от рисков и приобрести полис «Защита от клеща». Для жителей регионов работы Байкальского банка он стал еще доступнее: около месяца назад мы запустили продажи страховок от клеща в Иркутске, а теперь его можно оформить в любом отделении СберБанка, – говорит председатель Байкальского банка ПАО Сбербанка Александр Абрамкин.

Оформить программу для своих сотрудников могут также юридические лица и индивидуальные предприниматели. Защитить домашних животных, которые любят гулять на природе, тоже не будет лишним: это можно сделать с помощью программы «Питомец под защитой».

 
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)