ТЕМЫ
Архив
< Февраль 2021 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

Аномалия в Иркутском зоосаде: барсуки Нюша и Марик вышли из спячки в середине зимы

Иркутск, 18.01.21 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутском зоосаде барсуки Нюша и Марик 17 января вышли из зимней спячки, которая на тот момент достигла только половины положенного срока. Об этом сообщается на странице зверинца в соцсетях.

– Они выбрались из своего зимнего домика и активно исследовали вольер. Такое поведение, вероятно, связано с перепадами температур и с установившейся в последние дни довольно теплой погодой. Животные просто решили, что зима уже позади, и что пора возвращаться к активной жизни, – считают сотрудники.

За почти пять лет пребывания в Зоосаде столь ранний выход из спячки у Нюши и Марика случился впервые. В прошлом году барсуки проснулись ближе к середине февраля, что тоже не соответствовало положенному сроку. Обычно спячка у этих животных начинается в октябре-ноябре и может продолжаться до самого апреля.

В природе такое нетипичное поведение известно, теплой зимой барсуки могут просыпаться и начинать искать себе пропитание. В южных районах ареала эти звери активны круглый год.

– Наши сотрудники, обнаружившие пробудившихся Нюшу и Марика, сразу же выдали им двойную порцию пищи, чтобы животные смогли насытиться и не испытывали стресса из-за голода. Ведь в последний раз барсуки ели еще осенью. Сейчас мы надеемся, что, перекусив и оценив заново погодные условия, звери опять залягут в спячку, ведь до конца зимы еще почти полтора месяца, – говорят в Зоосаде.

 
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Сергей Шмидт - авторские колонки об Иркутске. Еженедельно
Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)