ТЕМЫ
Архив
< Январь 2024 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Сегодня
Общественная жизнь в Иркутской области

«Мы это все переживем»: Известный ольхонский шаман – об испытаниях уходящего года и тревожных знамениях будущего

Ольхонский район, 29.12.22 (ИА «Телеинформ»), - Мы продолжаем подводить итоги уходящего года. Своим мнением о том, что стало главным в эти сложнейшие для нашей страны месяцы, а также чего ждать от года следующего, поделился известный ольхонский шаман Валентин Хагдаев.

- Россия и все мы сейчас переживаем такое сложно-смутное время, когда острее проявляются все наши чувства, эмоции. В период СВО мы проходим некое микроочищение. Понятно, что на Украине не все - наши ярые враги. Что поделать – они защищают свою родину. Не все там «нацики», есть много других людей. Нужно было применить простой хирургический метод – не допустить к власти идеологов этого укронацизма, которым и народ Украины не был рад. А теперь уже поздно, идет полноценная […], Европа и США воюют против нас. Один солдат выступал, он сказал, что 60% в их армии наемники и только 40% – украинцы. Поэтому нельзя сказать, что мы сражаемся с Украиной – весь Запад воюет против нас.

Но мы должны выиграть – по всем параметрам, мы должны достойно ответить на все эти вызовы в новом году, стать лучше, выше, чище. И неважно, пойдут потом нам навстречу Европа и США или нет – мы будем идти своим путем – с Китаем или с Индией. То есть Россия повернется полностью на Восток, спиной к Европе. Они нас к этому вынуждают. И это нормально – с азиатскими странами можно выстраивать хорошие отношения.

И я думаю, что на новом витке мы станем лучше. Главное, чтобы наши богатые олигархи осознали, что надо быть с народом вместе, а не прятаться на своих виллах на Лазурном берегу и так далее. Нужно вынудить их вытаскивать свои миллиарды обратно в Россию.

А в остальном – мы это все переживем, станем лучше, сильнее, докажем Европе, Западу, США, что мы достойная страна и зря они затеяли с нами эту войну. Хоть они и считают нас агрессорами, но сами вели такую подготовку. Победа будет за нами.

Будущий год определит наше дальнейшее движение – или мы остановимся, или пойдем дальше. Мне кажется, пойдем дальше. Вообще, по нашим мифам, конец Вселенной, конец света наступает тогда, когда прилетает волшебная птица с оленьей головой. Она предвещает кончину мира, говорит человечьим голосом с неба. Или бегущие в тайге косуля и кабарга высекают копытами огонь. И третье знамение – это когда заячье ухо с черным кончиком до конца побелеет. Пока этих знамений нет. И все это имеет отношение к природному небесному катаклизму или удару кометы. А то, что люди, олигархи, богачи придумывают войны – это к природным явлениям не относится и не решает судьбу мира.

Фото из аккаунта сообщества Валентина Хагдаева в ВКонтакте

Читайте также:

 
О чем пишут иркутские колумнисты и блогеры?
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  • Все права защищены © ООО «ИРА Телеинформ». Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на i38.ru (для интернет-СМИ) или на ИА «Телеинформ» (печатные, эфирные СМИ)
  • Дизайн-концепция © «Gombo Design». Верстка и техническая поддержка © «БайкалТелеИнформ»
  • Регистрационный номер — ИА № ФС 77 - 75717, выдан 24.05.2019 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
  • онлайн курсы бровиста